Электронная версия журнала

Блог

    Обновлены сроки аккредитации специалистов, имеющих медицинское и фармацевтическое образование

    Назад к списку новостей

    Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» переход к процедуре аккредитации указанных специалистов осуществляется поэтапно с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2025 г. включительно. Сроки и этапы такого перехода, а также категории лиц, подлежащих аккредитации, определяются Минздравом России.

    Настоящим приказом установлено, в частности, что с 1 января 2019 г. осуществляется аккредитация лиц, получивших после указанной даты:

    - высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с ФГОС в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень ординатуры), требования к результатам освоения основных образовательных программ профессионального образования в части профессиональной компетенции которых сформированы на основе соответствующих профессиональных стандартов;

    - высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с ФГОС «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень бакалавриата, уровень магистратуры);

    - дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующих ФГОС среднего профессионального и (или) высшего образования к результатам освоения образовательных программ.

    Признан утратившим силу Приказ Минздрава России от 25.02.2016 № 127н, которым были установлены ранее действовавшие сроки аккредитации.

    http://www.consultant.ru/law/review/107126209.html/

    24.01.2018, 15:12
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.