Электронная версия журнала
Новости

    Не каждый больничный дает работнику право на пособие

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2020/%D0%BA%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/falsifikaciya-bolnichnogo-lista-chto-grozit-za-poddelku.jpg

    Прежде чем оплатить принесенный работником листок нетрудоспособности, убедитесь, что больничный не подделка. Для этого сверьте его номер с «черным» списком ФСС России.

    Актуальный перечень составлен по состоянию на 28.02.2021. В него включены номера бланков больничных листков, которые были потеряны, украдены и признаны недействительными. Если номер принесенного работником больничного обнаружится в этом списке, принимать его для оплаты не нужно. Также о выявлении недействительного бланка рекомендуется сообщить в отделение ФСС России.

    Впрочем, даже если номер листка нетрудоспособности в «черном» списке не значится, но у вас все равно остались сомнения в его подлинности, о своих подозрениях лучше тоже сообщить в Соцстрах. Известны случаи, когда недобросовестные работники приносят поддельные больничные. Такие фальшивки обычно отличаются от настоящих бланков по цвету, фактуре, рисунку водяного знака.

     

    Источник: glavkniga.ruИнформация ФСС России

    Подписаться на журнал
    08.04.2021, 10:18