БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ТРУДА - 2020
Электронная версия журнала

Нефинансовая социальная отчетность: новая забота для специалистов по охране труда

«Санэпидконтроль. Охрана труда» №4 2020 / Надзор и контроль

Закон о публичной нефинансовой отчетности — самая ожидаемая обществом и пока до конца не понятая бизнесом новая норма. Летом прошлого года законопроект[2] внесен в Правительство Российской Федерации и в ближайшее время поступит в Госдуму. А это значит, что вскоре бизнесу предстоит отчитываться о своей социальной деятельности, где охране труда отводится одна из ключевых позиций.

Согласно законопроекту часть компаний должны были раскрыться уже по итогам 2019, а некоторые — 2021 года. Правда, пандемия коронавируса, скорее всего, внесет свои коррективы по этим срокам. Тем не менее факт социальной отчетности уже неминуем.

ОТКРЫТОСТЬ — ОБЩЕМИРОВОЙ ТРЕНД

Цели устойчивого развития

80–90-е годы XX века стали важной вехой в становлении корпоративной социальной отчетности во всем мире. Забота об окружающей среде, безопасность, ответственность за влияние на качество жизни людей — это не только современные общемировые тренды, но и реальные факторы, напрямую влияющие на бизнес. Чем шире открывается компания и больше информирует общественность о себе, тем лучше ее финансовые показатели.    

Продвижению социальной отчетности содействовала Резолюция ООН по устойчивому развитию до 2030 года, получившая название «Преобразование нашего мира»[3]. Она была подписана всеми государствами-членами ООН в 2015 году.

 

Таким образом, для устойчивости конструкции любого государства и всего мира в целом необходимо поддерживать баланс между тремя столпами:

• вкладывать в человека;

• развивать экономику;

• заботиться об экологии.

Чтобы сохранить баланс и устойчивость, странам предстоит достичь 17 целей устойчивого развития.

Какие цели связаны с безопасностью труда и здоровьем людей на рабочих местах?

Девять из 17 целей устойчивого развития тесно связаны с безопасностью труда и здоровьем людей на рабочих местах. Рассмотрим их подробнее.

 

Цель 3: Здоровье и благополучие для всех в любом возрасте

Согласно этой цели к 2030 году предстоит уменьшить на треть преждевременную смертность от неинфекционных заболеваний путем профилактики.

По статистике в России треть смертей в трудоспособном возрасте происходят из-за внешних причин, среди которых значительную долю составляют несчастные случаи на работе. В соответствии с демографической политикой Российской Федерации до 2025 года предстоит снизить уровень смертности от внешних причин не менее чем в 1,6 раза, прежде всего улучшив условия и охрану труда.

 

Цель 4: Качественное образование 

Уровень травматизма напрямую зависит от уровня образования специалистов. Неслучайно в таких отраслях, как атомная отрасль, самолетостроение, IT-сфера, где большинство работников имеют высшее образование, фиксируется самый низкий уровень производственного травматизма. Поэтому работники, чтобы повысить качество жизни и для устойчивого развития, закладывают основу:

• получают качественное образование на протяжении всей жизни;

• повышают квалификацию путем обучения.

 

Цель 6: Чистая вода и санитария

Чистота, гигиена и санитарные условия — неотъемлемые части мира, в котором мы бы хотели жить и трудиться. Задачи крайней важности:

• обеспечивать здоровые условия труда;

• предупреждать профессиональные заболевания;

• соблюдать режим труда и отдыха работников;

• обеспечивать гигиену и санитарные условия на рабочих местах.

 

Цель 8: Достойная работа и экономический рост

В Российской Федерации по итогам спецоценки каждое пятое рабочее место из 27 млн — с вредными или опасными условиями труда. Это касается более 35 млн работников. В таком положении следует переосмыслить и перевооружить нашу социально-экономическую политику. У людей должна была качественная, достойная, а главное — безопасная работа. Каждый имеет право вернуться домой живым!

 

Цель 9: Индустриализация, инновации и инфраструктура

Пандемия коронавируса и изменения в работе предприятий еще раз доказали, что эффективными остаются те, кто вкладывает в современные технологии. Удаленные интеллектуальные сервисы контроля производства и условий труда, умные технологии в средствах защиты, цифровое обучение — инвестиции в такую инфраструктуру повышают безопасность рабочих мест и снижают риски несчастных случаев.   

 

Цель 10: Сокращение неравенства

Каждый имеет право на достойный и безопасный труд! Ликвидировать гендерное неравенство на рабочих местах и дискриминацию по возрасту, инвалидности и таким заболеваниям, как ВИЧ, — главнейшая задача для устойчивого развития.  

 

Цель 12: Ответственное потребление и производство

Устойчивое потребление и производство направлено на то, чтобы «делать больше и лучше меньшими средствами». Необходимо перейти к рациональным моделям и разумному потреблению во всем — для более высокого качества жизни.

 

Цель 16: Мир, правосудие и эффективные институты

Строго соблюдать трудовые права человека, развивать эффективные общественные и государственные институты для его защиты, уничтожать коррупцию — важные столпы устойчивого развития. 

По данным социологического опроса РАНХиГС, более 40 % наемных работников сталкивались с различными нарушениями своих трудовых прав. Более того, нарушения носят не единичный характер. Исследователи констатируют, в случае нарушений больше половины (54,4 %) работников никуда не обращаются. Одна из причин в том, что работники не верят в справедливое правосудие в свою пользу.    

 

Цель 17: Партнерство в интересах устойчивого развития

Чтобы успешно реализовать повестку дня в области устойчивого развития, необходимо наладить партнерские отношения между всеми сторонами как трудового процесса, так и гражданского сообщества.

 

Чтобы реализовать 17 целей устойчивого развития, нужно организовать безопасный труд — это один из главных ориентиров. Построить открытое и безопасное будущее сферы труда имеет основополагающее значение для устойчивого развития.

Индексы и рейтинги устойчивого развития, число которых во всем мире растет, также все больше включают в себя показатели социальной деятельности. Часто именно на них ориентируются инвесторы и заинтересованные стороны, когда принимают решения об оценке компании.

 

К сведению

Вложения в бумаги предприятий, которые заботятся о сотрудниках, экологии и финансируют развитие территорий, где работают, иногда называют «высокоморальными». Объем таких инвестиций в мире с 2016 по 2019 год вырос на 8 млрд долл. — с 22,8 до 30,8 млрд долл. Существенная часть пришлась на Европу и США. По прогнозам до 2025 года он увеличится более чем в два раза — до 70 млрд долл., а к 2030 году — до 200 млрд долл.

ЧТО ТАКОЕ ПУБЛИЧНАЯ НЕФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ?

В мае 2017 года Дмитрий Медведев утвердил Концепцию развития публичной нефинансовой отчетности[4].

 

[1] Первая компания в России, которая занимается PR-продвижением темы охраны труда, а также является подрядчиком подготовки нефинансовых отчетов.

[2] Проект Федерального закона «О публичной нефинансовой отчетности» (далее — проект Закона о публичной нефинансовой отчетности; законопроект): https://clck.ru/PMWBp.

[3] Резолюция ООН «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».

[4] Утверждена Распоряжением Правительства РФ от 05.05.2017 № 876-р: https://clck.ru/Nrehn.

С. Мальцева,
генеральный директор агентства MALTILOG

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Санэпидконтроль. Охрана труда» № 4, 2020.