Новое в законодательстве
Надзор и контроль
Информационная система сведений санитарно- эпидемиологического характера
ОХРАНА ТРУДА
Реестр (перечень) НПА, содержащих требования охраны труда: как выполнить обязанность работодателя по его ведению
Новые требования к инструкциям по охране труда
Вопрос — ответ
Как провести испытание лестниц и стремянок силами работодателя?
Личный кабинет работодателя: как проинформировать Минтруд об обучении работников по охране труда
Как передать сведения в Реестр обученных по охране труда
Обучение и аттестация персонала
Проверка знаний в ЕИСОТ Минтруда: 9 ответов на вопросы специалистов по охране труда
Первая помощь: универсальный алгоритм
Медосмотры
Вопрос — ответ
Практиканты: кто должен направить их на медосмотр и оплатить его?
Сфера услуг
ГОСТ Р 70587-2022 «Услуги средств размещения “Все включено” и “Ультра все включено”» — новый ориентир для гостиниц, санаториев и домов отдыха
Питание
Проверочный лист для предприятий общественного питания. ХАССП: информация для потребителя, дезинфицирующие средства, температура блюд, кейтеринг, бортовое питание
Вопрос — ответ
Нужно ли проводить лабораторные исследования систем вентиляции и кондиционирования в организациях общественного питания?
Нужна ли декларация на хлебобулочную продукцию, которая выпускается для внутренних целей?
Документооборот
Вопрос — ответ
СОПы по обработке бутылочек и тонометра
Как составить приказ по смывам с рук?
Медицина
Форма № 2-медотходы «Сведения об обращении с медицинскими отходами»: как ее заполнить правильно
Что делать при возникновении аварийной ситуации в медицинской организации: памятки и алгоритмы
Эпидбезопасность при выполнении нестерильных эндоскопических вмешательств на желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях: старые и новые требования в МУ 3.1.3798-22