Электронная версия журнала
Новости

    Минприроды разработало порядок предоставления права пользования недрами для захоронения отходов III–V классов опасности

    /upl/pictures/seco%208%202016/7952922861515000.jpeg

    Проект приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Об утверждении Порядка предоставления права пользования участками недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений для захоронения отходов производства и потребления III - V классов опасности»

    Основанием предоставления права пользования участками недр является в том числе решение комиссии, которая создается федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом и в состав которой включаются также представители органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации для рассмотрения заявок о предоставлении права пользования участками недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений для захоронения отходов производства и потребления III - V классов опасности.

    В настоящее время нормативное правовое регулирование вышеуказанных полномочий осуществляется в соответствии приказом Минприроды России от 27 апреля 2015 г. № 193 «Об утверждении Порядка рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для целей строительства нефте- и газохранилищ в пластах горных пород и эксплуатации таких нефте- и газохранилищ, для размещения отходов производства и потребления, для размещения в пластах горных пород попутных вод и вод, использованных пользователями недр для собственных производственных и технологических нужд, при разведке и добыче углеводородного сырья».

    Вышеуказанным приказом регламентировано в том числе рассмотрение заявок на получение права пользования недрами для размещения отходов производства и потребления.

    Проектом приказа предлагается признать утратившим силу приказ Минприроды России от 27 апреля 2015 г. № 193 и утвердить Порядок предоставления права пользования участками недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений для захоронения отходов производства и потребления III - V классов опасности.

     

    Источник: regulation.gov.ru

     

    Подписаться на журнал
    05.08.2021, 17:47