Электронная версия журнала
Новости

    Ключевые аспекты заключения договоров на передачу отходов

    /upl/pictures/seco%208%202016/156.JPG

    Исполнение природоохранного законодательства в той или иной степени затрагивает всех хозяйствующих субъектов, особенно в области обращения с отходами, ведь даже работа офиса приводит к образованию отходов (таких как мусор от офисных помещений, отработанные картриджи принтеров и другая отработанная оргтехника, отработанные лампы).

    К лицензируемым видам деятельности в области обращения с отходами относятся сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и размещение (хранение и захоронение) отходов I–IV классов опасности[1]. Лицензия на обращение с отходами включает в себя закрытый перечень отходов с указанием разрешенного вида (разрешенных видов) обращения с ними.

    Поскольку хранение отходов является лицензируемым видом деятельности, образователи отходов, не имеющие лицензии на обращение с ними, должны передавать образуемые отходы другим юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензию на обращение с отходами, в срок, не превышающий 11 месяцев с момента образования. Важно учитывать при заключении договора наличие образуемых видов отходов в лицензии лица, которому передаются отходы.

    Собственники твердых коммунальных отходов (ТКО) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления[2].

    Плата за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) взимается в том числе за размещение отходов производства и потребления. Плательщиками платы за НВОС при размещении отходов, за исключением ТКО, являются образователи отходов, при размещении ТКО — региональные операторы, осуществляющие (организующие) деятельность по их размещению[3].

    Хозяйствующие субъекты, в процессе деятельности которых образуются исключительно ТКО, не вносят плату за НВОС при размещении отходов при условии передачи их региональному оператору.

    Споры о плате за НВОС

    Одним из распространенных судебных споров между хозяйствующими субъектами (а также между хозяйствующим субъектом и контрольно-надзорным органом) является спор о внесении платы за НВОС при размещении отходов и сопряженном с этим переходе прав собственности на отходы.

    На практике случается, что хозяйствующий субъект, оказывающий услуги по транспортированию и размещению отходов, намеренно не оговаривает в договоре аспекты перехода прав собственности на отходы, а также ответственность за внесение платы за НВОС при размещении отходов.

    В случае когда заказчик, передающий отходы, не имеет большого штата сотрудников и компетентных специалистов в сфере природоохранного законодательства, он принимает условия договора, предложенные исполнителем. Это может привести к тому, что право собственности на отходы не переходит от заказчика к исполнителю и заказчик продолжает нести ответственность за переданные отходы, хотя на практике уже не может отслеживать безопасное обращение с ними. В данном случае и обязанность по внесению платы за НВОС при размещении отходов остается за заказчиком, т.е. лицом, передавшим отходы.

    Рассмотрим более детально правовые нормы, которыми можно руководствоваться для установления легитимности возникших правоотношений.

    Как уже говорилось, плательщиками платы за НВОС при размещении отходов, за исключением ТКО, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, при осуществлении которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образовались отходы.

    Данная обязанность по компенсации причиненного окружающей среде вреда в виде внесения платы за НВОС не может быть прекращена только в связи с заключением договора на передачу отходов и не может автоматически возникнуть у лиц, оказывающих эти услуги, в отсутствие определенных условий, согласованных участниками договора, и без передачи образователем отходов специализированной организации — приемщику денежных средств в целях внесения данных платежей.

     

    Судебная практика

    Данная правовая позиция отражена в Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 09.12.2008 № 8672/08 и Определении Верховного Суда РФ от 30.11.2010 № 78-Впр10-33.

     

    Вопрос перехода права собственности на отходы, не согласованный в рамках договора на передачу отходов, может иметь важное значение при возникновении угрозы нанесения вреда окружающей среде при обращении с отходами, например при транспортировании или временном накоплении уже переданных отходов, т.к. согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

    Право собственности на отходы определяется в соответствии с гражданским законодательством (ст. 4 Федерального закона № 89-ФЗ). Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 1 ст. 223 ГК РФ).

     

    Обратите внимание

    Сторона, принимающая отходы, должна озаботиться обеспечением безопасности для окружающей среды принимаемых отходов (например, целостностью корпусов отработанных ртутных ламп), т.к., если иное не предусмотрено договором, бремя содержания (в т.ч. и обеспечение безопасности для окружающей среды) данных отходов переходит к нему.

     

    Условия договора на передачу отходов должны быть наиболее полными и регламентирующими прежде всего обязанности каждой из сторон договора.

    Условия договора на передачу отходов

    Условия, которые необходимо предусмотреть в договоре на передачу отходов, чтобы избежать судебных споров между участниками договора, включают в себя следующие аспекты:

    • вид и количество передаваемых отходов;

    • цель передачи и приема отходов (транспортирование, утилизация, обезвреживание, размещение);

    • наличие соответствующей лицензии на обращение с отходами у стороны, которая принимает отходы;

    • адрес передачи отходов;

    • условия накопления передаваемых отходов;

    • требования к состоянию передаваемых отходов;

    • обязанность по внесению платы за НВОС (за исключением ТКО) в части размещения отходов;

    • право собственности на передаваемые отходы;

    • обязанность о своевременном уведомлении другой стороны при невозможности выполнения согласованных в договоре условий;

    • ответственность за причинение вреда окружающей среде при обращении с отходами;

    • срок оказания услуг по приему отходов, в т.ч. срок реагирования исполнителем на поступившую заявку от заказчика.

    Рассмотрим подробнее некоторые из перечисленных выше условий передачи отходов.

    Цель (цели) передачи и приема отходов

    Одним из важнейших условий договора является цель (цели) передачи и приема отходов и соответствие данной цели (данных целей) виду (видам) обращения с отходами, указанному (указанным) в действующей лицензии принимающей стороны. Так, если цели передачи и приема отходов — транспортирование и размещение, то в действующей лицензии принимающей стороны должно быть и то, и другое.

    При этом допускается отсутствие в действующей лицензии принимающей стороны конечной цели передачи отходов (размещение, утилизация, обезвреживание) в случае, если данная сторона договора представит надлежащим образом заверенную копию договора на дальнейшую передачу данных отходов.

    Таким образом, должен ясно прослеживаться путь отходов от отходообразователя до субъекта, осуществляющего конечный этап обращения с ними — обезвреживание, утилизацию или размещение.

    Транспортирование отходов

    Вопрос транспортирования отходов также можно отнести к одному из ключевых условий договора. Хозяйствующий субъект может самостоятельно транспортировать отходы I–IV классов опасности при наличии соответствующей лицензии, а при ее отсутствии — только отходы V класса опасности.

    Условия накопления и требования к состоянию отходов

    Условия накопления и требования к состоянию передаваемых отходов разнообразны и зависят от специфики отхода. Стороны договора должны руководствоваться правилами и нормами, разработанными для конкретных видов отходов.

     

    Например, в случае с отработанными ртутными лампами это Постановление Правительства РФ от 28.12.2020 № 2314 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде».

     

    Подобные правила должны строго соблюдаться сторонами договора во избежание возникновения опасности для окружающей среды.

    Обязанность по внесению платы за НВОС

    Обязанность по внесению платы за НВОС в случае передачи отходов (за исключением ТКО) на размещение является обязательным условием договора передачи отходов. В случае передачи отходов на утилизацию или обезвреживание внесение платы за НВОС не требуется.

    Сроки оказания услуг

    Срок приема отходов, в т.ч. срок реагирования исполнителем на поступившую от заказчика заявку, также имеет значение для стороны, передающей отходы: во-первых, накапливать отходы разрешается сроком не более 11 месяцев с момента их образования; во-вторых, несвоевременный вывоз отходов влечет невозможность их дальнейшего временного накопления заказчиком.

     

    В завершение отметим, что самым важным моментом, безусловно, является предотвращение причинения вреда окружающей среде. Стороны договора должны стремиться принять все возможные действия, направленные на снижение НВОС при передаче отходов.

     


    [1] Пункт 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

    [2] Пункт 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

    [3] Пункт 1 ст. 16, п. 1 ст. 16.1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

     

    Подписаться на журнал
    30.07.2021, 11:38