Электронная версия журнала
Новости

    Бизнес просит Правительство пересмотреть санитарные нормы

    /upl/2021/rspp.jpg

    Президент РСПП Александр Шохин призвал премьер-министра Михаила Мишустина исправить «неточности и коллизии» в свежепринятых СанПиН по обеспечению безопасности/безвредности для человека факторов среды обитания.

    Проблема требований в новых санитарных правилах стоит крайне серьезно. Как известно, «Регуляторная гильотина» (согласно разъяснениям Минэкономразвития) — это «инструмент масштабного пересмотра и отмены нормативных правовых актов, негативно влияющих на общий бизнес-климат и регуляторную среду». Подчеркнем, негативно влияющих. Однако при утверждении новых СанПиН на самом последнем этапе (что особенно возмутительно — уже без участия предпринимательского и экспертного сообщества) в нарушение принципов, задач и процедур «Регуляторной гильотины» появились новые требования и нормативы, которые как раз негативно влияют на бизнес.

    Такая ситуация недопустима. Ожидаем, что председатель Правительства поручит разобраться в этом вопросе и принять необходимые меры по восстановлению порядка и справедливости.

     

    Источник: https://t.me/greenserpent/12201

    Подписаться на журнал
    30.07.2021, 09:01