Блог

    История о том, как во время проверки что-то пошло не так

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/seco%208%202016/758291.jpg

    История эта произошла примерно таким же октябрьским днем. Воздух был наполнен горьковатым ароматом опавших листьев, а солнце уже практически не грело.

    Юный эколог шел на работу с тяжелым сердцем: сегодня должна была прийти проверка местного Росприроднадзора. «Ну почему самый дотошный инспектор достался именно нам?» — подумал эколог.

    …Проверка шла по давно известной схеме: сначала к директору, далее уставные документы и структура предприятия, затем в кабинет эколога пройтись по бумагам.

    И вот тут что-то пошло не так… Инспектор уже 1,5 часа сидел за столом эколога и просматривал материалы инвентаризации отходов. Сначала просто пролистывал, но где-то к середине отчета об инвентаризации начал подробно изучать каждую страницу. Хмурил брови, вытирая пот со лба. Потом вообще начал перечитывать отчет с самого начала.

    На вопросы эколога, все ли в порядке и когда начнется обход территории, инспектор говорил, что все нормально, а обход будет позже. Дочитав отчет, инспектор попросил сделать его копию, а лучше сбросить на флешку, чем вогнал юного эколога в ступор.

    — Да что вы, голубчик, переживаете? Я просто такой подробный отчет в первый раз вижу. Хочу для примера своим студентам показать, — пояснил инспектор, похлопав специалиста по плечу. — Пойдемте на территорию, уверен, у вас там все идеально!

    Юный эколог расплылся в улыбке и вприпрыжку поскакал по лестнице на улицу — в цехе, сияющем чистотой, уже ждали делегацию. По дороге он поведал инспектору, кто, а точнее, что помогло ему провести инвентаризацию, обустроить площадки для отходов и подготовиться к проверке, — журнал «Справочник эколога». Инспектор даже снял для себя копии некоторых статей из свежего выпуска.

    А как же штрафы, спросите вы? А в этот раз обошлось без них.

    Чего и вам желаем!

    03.10.2019, 15:01

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.