Электронная версия журнала

Блог

    8 вещей, которые необходимо сделать за 8 дней (то есть до 1 апреля 2016 года)

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SEK/PmmjkbJX8Z0.jpg

    А пока предлагаем:

    ? осуществить декларирование выпущенных товаров, вошедших в перечень, если Вы их производите или импортируете на основании Ваших собственных систем учета, поскольку иное не предусмотрено законом;

    ? отчитаться о выполнении нормативов утилизации по максимальному показателю 100% и тем самым обеспечить себе уменьшение норматива утилизации в 2016 году!

    ?? (согласно п.13 ст. 24.2 ФЗ РФ №89 «13. При перевыполнении производителем, импортером товаров в предыдущем календарном году нормативов утилизации такие нормативы в текущем календарном году уменьшаются на разницу между фактическими показателями утилизации отходов от использования товаров и установленными нормативами утилизации»)

    Скачайте инфографику в PDF здесь:
    https://vk.com/doc-81252479_437377622

    ИсточникПартнерство экологов "5 ИЮНЯ"

    25.03.2016, 17:43
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Крупнейшее на Северо-Западе мероприятие в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, природоохранного оборудования, технологий и услуг.

  • Мероприятие традиционно проходит под Патронатом ТПП РФ и проводится при организационном участии Центра экологической промышленной политики Минпромторга России, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, Ассоциации «ЕРБА», Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Центра ЮНИДО, Ассоциаций «АПЭТ» и «РАТЭК».

  • Некорректная работа Модуля — штраф для природопользователя?

    Наше предприятие сдало декларацию о плате в срок до 10.03.2017, но в связи с некорректной работой Модуля природопользователя мы не смогли отобразить наличие на предприятии отчетности субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — СМСП) и срок сдачи ее в уполномоченный орган. Позже, когда Модуль заработал, мы сделали уточненный расчет и подали его в Департамент Росприроднадзора 27.04.2017. Суммы платы остались прежними, и в расчете кроме одной новой строчки с данными об отчетности СМСП ничего не поменялось. Может ли Росприроднадзор оштрафовать нас за то, что уточненный расчет не был сдан в срок до 10.03.2017?