Электронная версия журнала

Блог

    Расширены полномочия Минпромторга в области требований к обращению с отходами производства и потребления (включая ТКО)

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SEK/analyticsned12p1.jpg

    Постановлением Правительства РФ от 18.03.2016 г. N 206 «О внесении изменения в Положение о Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации», полномочия Минпромторга России дополнены новым пунктом в отношении организаций осуществляющих деятельность по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления (включая твердые коммунальные отходы (ТКО)).

    В Положение о Минпромторге России, утвержденное постановлением Правительства РФ от 05.06.2008 г. N 438 «О Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации», добавлен п.5.8.22, согласно которому данное ведомство осуществляет координацию и стимулирование технического перевооружения, а так же модернизацию производственно-технических комплексов, осуществляющих обработку, утилизацию, обезвреживание отходов производства и потребления (включая ТКО), в том числе:

    — внедрение промышленного оборудования, произведенного на территории РФ;

    — развитие технологий обработки, утилизации, обезвреживания отходов производства и потребления (включая ТКО);

    — вовлечение отходов производства и потребления в производственные процессы.

    Дата вступления в силу: 30 марта 2016 г.

    Источник www.kodeks.ru

    25.03.2016, 17:42
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Сегодня в России нет людей,  которым не были бы известны проблемы с отходами! Но, парадокс, есть деньги и технологии, усилия власти и общественности зашкаливают, а отходов вокруг становится все больше и больше… А когда путаница и парадоксы становятся обычным делом, за  решение проблемы берется наука!

  • Информационное письмо ФМБА России

    ФМБА России напоминает, что с 4 августа 2018 г. в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" санитарно-защитные зоны объектов гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Положение о санитарно-защитных зонах утверждается Правительством РФ.

  • Примите участие в деловой программе Wasma 2018

    Приглашаем Вас посетить ВСЕРОССИЙСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ-СЕМИНАР ОТРАСЛИ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ