Электронная версия журнала

Блог

    Вступление в силу нового порядка лицензирования деятельности по обращению с отходами откладывается?

    Назад к списку новостей

    Проектом Федерального закона № 766079-6 «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» предлагается перенести с 1 июля 2015 г. на 1 января 2016 г. дату вступления в силу норм закона, определяющих новый порядок лицензирования деятельности по обращению с отходами.

    Одним из документов, необходимых для получения лицензии на право ведения деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности, является санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, которые планируется использовать для работ, составляющих деятельность по обращению с отходами. При этом в данном заключении используется терминология ст. 40 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», изменения в которую вступают в силу с 1 июля 2015 г.

    Согласно пояснительной записке к проекту до настоящего времени нет утвержденного Постановлением Правительства РФ порядка получения лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности, а также не утвержден перечень документов, необходимых соискателю лицензии.

    Таким образом, потенциальные лицензиаты заведомо поставлены в такие условия, при которых они смогут начать сбор необходимых документов только после 1 июля 2015 г., в то время как с 1 июля 2015 г. они уже должны будут вести деятельность на основании новой лицензии.

    24.04.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.