Электронная версия журнала

Блог

    Проект изменений в ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»

    Назад к списку новостей

    Правительство Российской Федерации разработало ряд поправок к проекту Федерального закона № 392898-6 «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "Об охране окружающей среды"», принятому Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении 19 марта 2014 г., которым устанавливается, что плата за размещение отходов производства и потребления осуществляется лицом, в чьей деятельности образуются такие отходы.

    В соответствии с поправками к проекту существенно расширены предусмотренные изменения и дополнения. В частности, предлагается уточнить порядок расчета размера платы за негативное воздействие на окружающую среду, определить особенности взимания платы с отдельных категорий лиц.

    Кроме того, поправками вносятся соответствующие технические изменения в ряд законодательных актов, связанных с охраной окружающей среды, размещением отходов производства и потребления.

    24.04.2015, 00:00

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Опубликованы документы по вопросу создания и эксплуатации систем автоматического учета выбросов и сбросов загрязняющих веществ

    Система автоматического контроля создается в целях обеспечения автоматического измерения и учета показателей выбросов и (или) сбросов, фиксации и передачи информации об указанных показателях в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на объектах, относящихся к объектам I категории в соответствии с законодательством об охране окружающей среды.

  • Подавать ли данные в Кадастра отходов Московской области если здание находится в оперативном управлении

    Наш институт является государственной организацией и находится в отдельно-стоящем здании. Здание находится в оперативном управлении (т.е. институт не является ни собственником, ни арендатором). Должен ли Институт подавать данные в Систему сбора данных Кадастра отходов МО, если здание Института находится в оперативном управлении?

  • Возник вопрос при составлении отчёта по ПЭК

    Если у нас закончилось разрешение 23 сентября 2018 года, новое разрешение мы получить не успели, а провели только инвентаризацию источников выбросов. 1. Что писать в таб. 2.2 отчёта в графе 7, 9, 11 по новым вентиляциям, отсутствующим в разрешении? 2. По старым вентиляциям, в случае если перечень веществ в разрешении и в инвентаризации не совпадает? 3. По старым вентиляциям, если разрешение закончилось, что писать в графе 7, 11.