Электронная версия журнала

Блог

    Проект изменений в ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»

    Назад к списку новостей

    Правительство Российской Федерации разработало ряд поправок к проекту Федерального закона № 392898-6 «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "Об охране окружающей среды"», принятому Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении 19 марта 2014 г., которым устанавливается, что плата за размещение отходов производства и потребления осуществляется лицом, в чьей деятельности образуются такие отходы.

    В соответствии с поправками к проекту существенно расширены предусмотренные изменения и дополнения. В частности, предлагается уточнить порядок расчета размера платы за негативное воздействие на окружающую среду, определить особенности взимания платы с отдельных категорий лиц.

    Кроме того, поправками вносятся соответствующие технические изменения в ряд законодательных актов, связанных с охраной окружающей среды, размещением отходов производства и потребления.

    24.04.2015, 00:00

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Решение Верховного Суда РФ

    Верховный Суд РФ признал не действующими в части пункты 1 и 7, подпункт 2 пункта 8 Порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности), утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 февраля 2010 г. N 30

  • Утверждена форма декларации о воздействии на окружающую среду и порядок ее заполнения, а также формы КЭР и заявки на получение КЭР

  • Письмо Минприроды России от 30.11.18 г. № 12-50/09939-ОГ