Электронная версия журнала

Блог

    Единый порядок количественного определения выбросов парниковых газов и подготовки сведений (отчетов) о выбросах парниковых газов в организациях

    Назад к списку новостей

    В настоящее время разрабатывается проект Приказа Минприроды России «Об утверждении методических указаний и руководства по количественному определению объема выбросов парниковых газов организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность в Российской Федерации. Данный документ разрабатывается во исполнение Распоряжения Правительства РФ от 02.04.2014 № 504-Р и в рамках подпрограммы 1 «Регулирование качества окружающей среды» плана реализации в 2014 году и в плановый период 2015–2016 годов государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы, утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 02.07.2014 № 1214-Р.

    Указания будут предназначены для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, их филиалов и обособленных подразделений, в результате хозяйственной и иной деятельности которых происходят выбросы парниковых газов в атмосферный воздух.

    Предполагается, что Приказ будет содержать в том числе требования к содержанию и оформлению рекомендуемого плана работ по количественному определению выбросов парниковых газов в организациях, содержанию и оформлению исходных данных и расчету объема выбросов парниковых газов за отчетный период, содержанию и оформлению отчета о выбросах парниковых газов, предоставляемого в уполномоченный орган на сбор, проверку и регистрацию.

    24.04.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.
  • Мероприятие традиционно проходит под Патронатом ТПП РФ и проводится при организационном участии Центра экологической промышленной политики Минпромторга России, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, Ассоциации «ЕРБА», Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Центра ЮНИДО, Ассоциаций «АПЭТ» и «РАТЭК».

  • Некорректная работа Модуля — штраф для природопользователя?

    Наше предприятие сдало декларацию о плате в срок до 10.03.2017, но в связи с некорректной работой Модуля природопользователя мы не смогли отобразить наличие на предприятии отчетности субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — СМСП) и срок сдачи ее в уполномоченный орган. Позже, когда Модуль заработал, мы сделали уточненный расчет и подали его в Департамент Росприроднадзора 27.04.2017. Суммы платы остались прежними, и в расчете кроме одной новой строчки с данными об отчетности СМСП ничего не поменялось. Может ли Росприроднадзор оштрафовать нас за то, что уточненный расчет не был сдан в срок до 10.03.2017?

  • ВОПРОС — ОТВЕТ

    Нужно ли актуализировать сведения об объекте, оказывающем НВОС?