- Охрана труда
 - Надзор и контроль
 - Документооборот
 - Производственный контроль
 - Медосмотры
 - СОУТ
 - СИЗ
 - Эпидемиология
 - ЛПУ
 - Питание
 - Образование
 - Сфера услуг
 - Торговля
 - Промышленность
 - Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
 - Пожаро- и электробезопасность
 - Обучение и аттестация персонала
 - Лабораторные исследования
 - Радиационная гигиена
 - Экология
 - Техническое регулирование
 - Защита прав потребителя
 - Актуальное интервью
 - Международный опыт
 - Санитарный хронограф
 - Азбука
 - Судебная практика
 - Медицина
 - Иммунопрофилактика
 - Гражданская оборона
 - СУОТ
 - Санэпидбезопасность
 
Роспотребнадзор дал советы, как не отравиться весенними грибами
Роспотребнадзор посоветовал отваривать весенние грибы несколько раз.
Грибной сезон ранней весной начинается со сморчков и строчков, чтобы не отравиться ими нужно употреблять не больше 200 граммов в день и отварить несколько раз, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
"Отравление может не наступить, если употребляли в пищу грибы в небольшом количестве и, если строчки и сморчки правильно приготовлены. Строчки и сморчки нужно предварительно отварить в течение 10-20 минут. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар; его необходимо вылить. Рекомендуется для надежности повторить варку еще один раз", - говорится в сообщении.
Отваренные и отжатые грибы можно жарить или варить из них суп, при этом и такие обезвреженные грибы не рекомендуется есть в большом количестве - больше 200 граммов в день, отметили в ведомстве.
Симптомы отравления развиваются спустя 6—10 часов после употребления. Возникают ощущение слабости, боль в подложечной области, тошнота, рвота с примесью желчи, при тяжелом течении на второй день появляются признаки желтухи, наблюдается увеличение печени и селезенки, сильные головные боли, потеря сознания, оцепенение, судороги.
В легких же случаях выздоровление наступает через пару суток, в более серьезных - через несколько недель. При этом при тяжелом отравлении может наступить самый неблагоприятный исход, уточнили в пресс-службе. Летальные исходы обычно наступают на третий-четвертый день после употребления грибов при явлениях сердечной недостаточности, часто в коматозном, бессознательном состоянии.
Грибы не рекомендуется есть беременным и кормящим женщинам, они противопоказаны пожилым людям и детям, причём независимо от способа и времени приготовления, подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Роспотребнадзор дал советы, как не отравиться весенними грибами
Роспотребнадзор посоветовал отваривать весенние грибы несколько раз.
Грибной сезон ранней весной начинается со сморчков и строчков, чтобы не отравиться ими нужно употреблять не больше 200 граммов в день и отварить несколько раз, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
"Отравление может не наступить, если употребляли в пищу грибы в небольшом количестве и, если строчки и сморчки правильно приготовлены. Строчки и сморчки нужно предварительно отварить в течение 10-20 минут. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар; его необходимо вылить. Рекомендуется для надежности повторить варку еще один раз", - говорится в сообщении.
Отваренные и отжатые грибы можно жарить или варить из них суп, при этом и такие обезвреженные грибы не рекомендуется есть в большом количестве - больше 200 граммов в день, отметили в ведомстве.
Симптомы отравления развиваются спустя 6—10 часов после употребления. Возникают ощущение слабости, боль в подложечной области, тошнота, рвота с примесью желчи, при тяжелом течении на второй день появляются признаки желтухи, наблюдается увеличение печени и селезенки, сильные головные боли, потеря сознания, оцепенение, судороги.
В легких же случаях выздоровление наступает через пару суток, в более серьезных - через несколько недель. При этом при тяжелом отравлении может наступить самый неблагоприятный исход, уточнили в пресс-службе. Летальные исходы обычно наступают на третий-четвертый день после употребления грибов при явлениях сердечной недостаточности, часто в коматозном, бессознательном состоянии.
Грибы не рекомендуется есть беременным и кормящим женщинам, они противопоказаны пожилым людям и детям, причём независимо от способа и времени приготовления, подчеркнули в Роспотребнадзоре.
- Охрана труда
 - Надзор и контроль
 - Документооборот
 - Производственный контроль
 - Медосмотры
 - СОУТ
 - СИЗ
 - Эпидемиология
 - ЛПУ
 - Питание
 - Образование
 - Сфера услуг
 - Торговля
 - Промышленность
 - Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
 - Пожаро- и электробезопасность
 - Обучение и аттестация персонала
 - Лабораторные исследования
 - Радиационная гигиена
 - Экология
 - Техническое регулирование
 - Защита прав потребителя
 - Актуальное интервью
 - Международный опыт
 - Санитарный хронограф
 - Азбука
 - Судебная практика
 - Медицина
 - Иммунопрофилактика
 - Гражданская оборона
 - СУОТ
 - Санэпидбезопасность
 
    