- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Нужны ли работникам пищепрома медкнижки, если непосредственного контакта с едой нет
Роспотребнадзор сообщил, нужно ли работникам пищепрома, не контактирующим с пищей, иметь медкнижки.
В письме от 16.06.2021 № 01-00214-02 разъясняется, что в соответствии с ч. 6 ст. 11 техрегламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) сотрудники работ по производству продуктов, при выполнении которых имеются контакты с пищей или сырьем, должны проходить обязательные медисследования.
С учетом приведенной нормы Роспотребнадзор поясняет, что всем сотрудникам, участвующим в технологических операциях в процессе производства продуктов, нужно иметь медкнижки. Это касается и погрузочно-разгрузочного персонала, и уборщиков складов и производственных помещений, и другого персонала, имеющего доступ к пищевой продукции.
Источник: https://www.v2b.ru/
- Минтруд разработал проект изменений к разъяснению о порядке оплаты реабилитации для пострадавших от НС и профзаболеваний
- В Минздраве разработали Кодекс этики применения искусственного интеллекта
- Сведения о медорганизации за 2024 год нужно подать по обновленной форме статистической отчетности
Нужны ли работникам пищепрома медкнижки, если непосредственного контакта с едой нет
Роспотребнадзор сообщил, нужно ли работникам пищепрома, не контактирующим с пищей, иметь медкнижки.
В письме от 16.06.2021 № 01-00214-02 разъясняется, что в соответствии с ч. 6 ст. 11 техрегламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) сотрудники работ по производству продуктов, при выполнении которых имеются контакты с пищей или сырьем, должны проходить обязательные медисследования.
С учетом приведенной нормы Роспотребнадзор поясняет, что всем сотрудникам, участвующим в технологических операциях в процессе производства продуктов, нужно иметь медкнижки. Это касается и погрузочно-разгрузочного персонала, и уборщиков складов и производственных помещений, и другого персонала, имеющего доступ к пищевой продукции.
Источник: https://www.v2b.ru/
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
- Минтруд разработал проект изменений к разъяснению о порядке оплаты реабилитации для пострадавших от НС и профзаболеваний
- В Минздраве разработали Кодекс этики применения искусственного интеллекта
- Сведения о медорганизации за 2024 год нужно подать по обновленной форме статистической отчетности