- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Утверждены Методические рекомендации о порядке выявления и идентификации потенциально опасных химических веществ в пищевой продукции
МР 1.2.0228-20.1.2 «Гигиена, токсикология, санитария. Порядок выявления и идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции. Методические рекомендации».
Для чего могут использоваться:
• При проведении плановых / внеплановых проверок, контрольных закупок и административных расследований процесса производства, хранения и реализации пищевой продукции.
• При проведении социально–гигиенического мониторинга в области качества и безопасности пищевой продукции.
• При проведении производственного контроля качества и безопасности пищевой продукции.
• При обосновании необходимости разработки гигиенических нормативов содержания потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции.
• При проведении санитарно-химических исследований и представления результатов в ходе идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции современными аналитическими методами.
• При обосновании принятия решений по оценке риска для здоровья потребителей, связанного с воздействием пищевой продукции, содержащей незаявленные и потенциально опасные непреднамеренно присутствующие химические вещества.
Кому могут быть полезны
Документ ориентирован на оценку безопасности пищевой продукции организациями Роспотребнадзора, но если ваше предприятие самостоятельно организует подобную оценку, то необходимо проконтролировать применение этих Методических рекомендаций привлеченными экспертами. Кроме того, документ может быть полезен при оспаривании решений Роспотребнадзора.
Напомним, что МР 1.2.0228-20 являются лишь рекомендациями и за их несоблюдение орган контроля привлечь к ответственности не может, но активно будет использовать при проверке и всячески намекать на то, что без исполнения этих пунктов соблюдение обязательных требований невозможно.
Источник: https://t.me/DawnRaids/217
- Минтруд разработал проект изменений к разъяснению о порядке оплаты реабилитации для пострадавших от НС и профзаболеваний
- В Минздраве разработали Кодекс этики применения искусственного интеллекта
- Сведения о медорганизации за 2024 год нужно подать по обновленной форме статистической отчетности
Утверждены Методические рекомендации о порядке выявления и идентификации потенциально опасных химических веществ в пищевой продукции
МР 1.2.0228-20.1.2 «Гигиена, токсикология, санитария. Порядок выявления и идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции. Методические рекомендации».
Для чего могут использоваться:
• При проведении плановых / внеплановых проверок, контрольных закупок и административных расследований процесса производства, хранения и реализации пищевой продукции.
• При проведении социально–гигиенического мониторинга в области качества и безопасности пищевой продукции.
• При проведении производственного контроля качества и безопасности пищевой продукции.
• При обосновании необходимости разработки гигиенических нормативов содержания потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции.
• При проведении санитарно-химических исследований и представления результатов в ходе идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции современными аналитическими методами.
• При обосновании принятия решений по оценке риска для здоровья потребителей, связанного с воздействием пищевой продукции, содержащей незаявленные и потенциально опасные непреднамеренно присутствующие химические вещества.
Кому могут быть полезны
Документ ориентирован на оценку безопасности пищевой продукции организациями Роспотребнадзора, но если ваше предприятие самостоятельно организует подобную оценку, то необходимо проконтролировать применение этих Методических рекомендаций привлеченными экспертами. Кроме того, документ может быть полезен при оспаривании решений Роспотребнадзора.
Напомним, что МР 1.2.0228-20 являются лишь рекомендациями и за их несоблюдение орган контроля привлечь к ответственности не может, но активно будет использовать при проверке и всячески намекать на то, что без исполнения этих пунктов соблюдение обязательных требований невозможно.
Источник: https://t.me/DawnRaids/217
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
- Минтруд разработал проект изменений к разъяснению о порядке оплаты реабилитации для пострадавших от НС и профзаболеваний
- В Минздраве разработали Кодекс этики применения искусственного интеллекта
- Сведения о медорганизации за 2024 год нужно подать по обновленной форме статистической отчетности