Электронная версия журнала

Новости

    Открывается запись на вакцинацию от Covid-19 для лиц, занятых в сферах ЖКХ, общественного питания, спорта, в органах охраны правопорядка

    Назад к списку новостей

    /upl/32366df1d3a5676eba94cc6cc24aa0e6_1.jpg

    Вакцинация от коронавируса началась в Москве в начале декабря. С 28 декабря сделать прививку также смогут работники сферы общественного питания и жилищно-коммунального хозяйства, спортивных учреждений, органов охраны правопорядка, сотрудники некоммерческих и религиозных организаций, волонтеры.

     

    Число категорий москвичей, которым доступна запись на прививку от COVID-19, продолжает расширяться. С понедельника, 28 декабря, пройти процедуру вакцинации могут работники сферы общественного питания и жилищно-коммунального хозяйства, спортивных учреждений, органов охраны правопорядка, сотрудники некоммерческих и религиозных организаций, волонтеры. Об этом сообщил в своем блоге Сергей Собянин.

    «В новогодние праздники пункты вакцинации от COVID-19 будут работать. Чтобы как можно больше москвичей могли воспользоваться свободным временем и сделать прививку, с понедельника, 28 декабря 2020 года, мы открываем запись на вакцинацию для новых категорий жителей города. Это — занятые в сферах ЖКХ, общественного питания, спорта и в органах охраны правопорядка, включая полицию, прокуратуру, суды и других», — написал Мэр Москвы.

     

    Сферы и учреждения, работники которых уже сейчас могут сделать прививку от коронавируса

     

    Самыми первыми прививку от коронавируса в Москве в начале декабря смогли сделать работники образовательных и медицинских учреждений, социальных служб. С 14 декабря запись на вакцинацию открыта для сотрудников офисов «Мои документы», учреждений культуры, торговли и услуг. С 21 декабря сделать прививку от COVID-19 могут работники транспорта, энергетики, промышленности, а также сотрудники СМИ.

    Прививочная кампания идет в 70 пунктах, открытых на базе городских поликлиник. Они работают ежедневно с 08:00 до 20:00. Запись открыта на две недели вперед. При обращении в прививочный пункт необходимо предъявить паспорт, полис ОМС и любой документ, подтверждающий занятость в соответствующей отрасли или организации.

     

    Источник: https://www.mos.ru/

     

     

    28.12.2020, 16:11