Минпромторгом России предложен вариант работы фуд-кортов в условиях пандемии

    /img/plugs/1.jpg

    Сообщается, что альтернативой введению ограничений может быть четко установленный регламент работы фуд-кортов в торговых центрах на время ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Представленный регламент, разработанный ведущими компаниями, позволяет организовать обслуживание посетителей с соблюдением всех необходимых мер безопасности, исключающих риски и предотвращающих распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 в этих зонах. 
    Согласно регламенту, к общим требованиям относятся, в том числе: 

    • выделение и обозначение отдельных посадочных зон для каждого арендатора фуд-корта, не имевшего ранее такой зоны, с обеспечением разрывов между зонами не менее 1,5 м; 
    • обеспечение посадки из расчета не менее 4 кв. м на человека; 
    • контроль заполненности фуд-корта из расчета 4 кв. м на человека (или по заполненности посадочных мест) и прекращение доступа на фуд-корт при достижении порогового значения; 
    • приостановление иных развлекательных и аналогичных мероприятий в зонах фуд-кортов для снижения посещаемости указанных зон.

     

    Письмо Минпромторга России от 20.11.2020 № 89468/15

     

    Источник: http://www.consultant.ru/

    16.12.2020, 16:22

    Минпромторгом России предложен вариант работы фуд-кортов в условиях пандемии

    /img/plugs/1.jpg

    Сообщается, что альтернативой введению ограничений может быть четко установленный регламент работы фуд-кортов в торговых центрах на время ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Представленный регламент, разработанный ведущими компаниями, позволяет организовать обслуживание посетителей с соблюдением всех необходимых мер безопасности, исключающих риски и предотвращающих распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 в этих зонах. 
    Согласно регламенту, к общим требованиям относятся, в том числе: 

    • выделение и обозначение отдельных посадочных зон для каждого арендатора фуд-корта, не имевшего ранее такой зоны, с обеспечением разрывов между зонами не менее 1,5 м; 
    • обеспечение посадки из расчета не менее 4 кв. м на человека; 
    • контроль заполненности фуд-корта из расчета 4 кв. м на человека (или по заполненности посадочных мест) и прекращение доступа на фуд-корт при достижении порогового значения; 
    • приостановление иных развлекательных и аналогичных мероприятий в зонах фуд-кортов для снижения посещаемости указанных зон.

     

    Письмо Минпромторга России от 20.11.2020 № 89468/15

     

    Источник: http://www.consultant.ru/

    16.12.2020, 16:22
Акция «50 на 50: год за полцены!»
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация в медицине, общепите и на промышленных предприятиях
СОПы: 5 примеров + приказ о разработке
Первая помощь: методические материалы для обучения работников
Тревожная папка по расследованию НС: алгоритм, НПА, формы и примеры заполнения
Проверочные листы Роструда-2022
Санитарная безопасность для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам