Электронная версия журнала

Новости

    Рекомендован порядок транспортирования пациентов с COVID-19 и острыми респираторными инфекциями в медицинские организации

    Назад к списку новостей

    /upl/f4f356bf37762171586515546.jpg

    "МР 3.1.0218-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Рекомендации по обеспечению противоэпидемического режима при организации оказания медицинской помощи больным COVID-19 (лицам с подозрением на заболевание) в амбулаторных условиях и транспортировании пациентов в медицинские организации. Методические рекомендации"

     

    При организации оказания медицинской помощи пациентам с симптомами острых респираторных инфекций (далее - ОРИ) в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях (специально выделенном блоке помещений с отдельным входом либо в отдельном структурном подразделении медицинской организации), медицинская организация организует транспортирование пациентов специально выделенным транспортом в медицинскую организацию. Далее медицинская организация с учетом результатов приема врача направляет лиц, нуждающихся в госпитализации, санитарным транспортом в стационар, а пациентов, оставленных для амбулаторного лечения на дому, - специально выделенным транспортом домой.

     

    Предусмотрены противоэпидемические мероприятия при транспортировании больных с симптомами ОРИ в медицинскую организацию, а также противоэпидемические мероприятия в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь пациентам с ОРИ в амбулаторных условиях.

     

    В частности, транспортирование пациентов в медицинскую организацию осуществляется специально выделенным или санитарным транспортом. Совместное транспортирование пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 и других пациентов не допускается. Транспортирование осуществляется в медицинских масках и перчатках.

     

    Источник: http://www.consultant.ru/

    19.11.2020, 09:22