Электронная версия журнала

Новости

    Выплаты больницам за пациентов с пневмонией увеличили вдвое

    Назад к списку новостей

    /upl/e158ee2679493a69ef9d154ec581025f.jpg

    Тарифы на ведение пациентов с внебольничной пневмонией увеличены в два раза, большинство регионов начали обеспечивать амбулаторных пациентов с коронавирусом лекарствами, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. 

     

    Министр в ходе выступления в Госдуме проинформировал, что пересмотрены тарифы на оплату случаев госпитализации пациентов в зависимости от степени тяжести, в частности стоимость ведения пациента с внебольничной пневмонией увеличена в два раза.

     

    Также он отметил, что большинство регионов начало с октября обеспечивать пациентов, которые лечатся на дому, лекарственными препаратами за счёт региональных бюджетов. «Сейчас это 5 млрд рублей, о которых было сказано централизовано, [они] доведены до субъектов Российской Федерации. Самое главное сейчас — быстрая контрактация, причем законодательство сегодня позволяет закупку у единственного поставщика», — приводятся слова Мурашко в стенограмме по итогам выступления в Госдуме.

     

    По данным Министерства здравоохранения, до конца 2020 года лекарствами должны быть обеспечены более 640 тысяч амбулаторных пациентов.

     

    Глава Минздрава сообщил, что свыше шести тысяч пациентов с коронавирусом находятся в реанимационных отделениях, на ИВЛ — 2,6 тысячи человек. «В целом на амбулаторном и стационарном этапе лечения находится более 900 тысяч человек с подтвержденной и в стадии диагностики новой коронавирусной инфекцией, и эта нагрузка фактически сегодня, это те только, в острой фазе, которые находятся на лечении. Более 250 тысяч коек развернуто, занятость сегодня составляет 213 тысяч коек», — отметил он.

     

    Источник: https://www.pnp.ru/

    12.11.2020, 10:20