Электронная версия журнала

Новости

    О порядке формирования, ведения и актуализации реестра обязательных требований

    Назад к списку новостей

    /upl/3f4b826b921bc1ff580eea0b8ec086ad.jpg

    Порядок формирования, ведения и актуализации реестра обязательных требований открыт для общественного обсуждения до 20 ноября 

     

    Минэкономразвития разместило проект постановления "О порядке формирования, ведения и актуализации реестра обязательных требований" для обсуждения на сайте https://regulation.gov.ru/
      

    Проект разработан во исполнение п. 2, 3 ст. 10 Федерального закона от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ "Об обязательных требованиях в Российской Федерации". 

     

    Цель - создание правовых основ доведения обязательных требований до сведения лиц, обязанных их соблюдать. 
    Проектом предполагается, что все обязательные для исполнения и проверок требования соберут в единый реестр, который разместят в государственной информационной системе (ФГИС). Оператором ФГИС "Реестр обязательных требований" будет Минцифры России, Минэкономразвития России - уполномоченным органом по ведению информационного ресурса Реестра. 

     

    Порядок, устанавливаемый Проектом, определит, как будет формироваться, вестись и актуализироваться реестр требований, которые обязан соблюдать бизнес и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках госконтроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы. 

     

    Проектом постановления также определяется состав сведений, отражаемых в Реестре, сроки их размещения и актуализации. 
    Для ФОИВ установлен план-график размещения обязательных требований в реестре. К 1 апреля 2021 года информацию для включения в Реестр должны заполнить Роструд, Роспотребнадзор, Росаккредитация, МЧС России. 

    10.11.2020, 13:50