Электронная версия журнала

Новости

    Работодатели обязаны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников

    Назад к списку новостей

    /upl/Comp-skills.jpg

    Неисполнение требования о переводе на «удаленку» не менее 30 % работников, а также непредоставление указанной информации в Правительство Москвы повлечет для работодателя наложение штрафа или приостановление деятельности

    Указ Мэра Москвы от 06.10.2020 № 97-УМ «О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ и от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».

     

    Согласно указу с 12 октября 2020 г. работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, надлежит еженедельно представлять в электронном виде с использованием личного кабинета на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы сведения о работниках (исполнителях по гражданско-правовым договорам), переведенных на дистанционный режим работы (не менее 30 % работников, а также всех работников из числа граждан старше 65 лет и граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы) и не подлежащих переводу в связи с производственной необходимостью.


    За нарушение указанных требований, в том числе за непредставление соответствующих сведений либо представление недостоверных сведений, работодатели подлежат привлечению к административной ответственности в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.
    Кроме того, принято решение приостановить возможность использования для льготного и бесплатного проезда социальных карт:

     

    • для учащихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, с 9 октября 2020 г. по 18 октября 2020 г.;
    • для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, с 9 октября 2020 г. по 28 октября 2020 г.

     

    Источник: http://www.consultant.ru/

    08.10.2020, 15:34