О рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах

    /img/plugs/1.jpg

    Роспотребнадзор напомнил о рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах.

     

    Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется обеспечить:     

     

    • разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещать сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен;     
    • при входе работников в организацию (предприятие) – возможность обработать рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;     
    • контроль температуры тела работников при входе в организацию (предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;     
    • контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;     
    • контроль соблюдения самоизоляции работников на дому до получения результатов теста на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции при возвращении их из других стран;     
    • информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;     
    • качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты, комнаты и оборудования для занятия спортом и т. п.), во всех помещениях – с кратностью обработки каждые 2 часа;
    • наличие в организации не менее чем 5-дневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);     
    • регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;   
    • применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

     

    Рекомендуется ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия. 

     

    При наличии столовой для питания работников следует обеспечить: 

       

    • использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;     
    • при использовании посуды многократного применения – обрабатывает ее желательно на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут, или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.   

     

    При отсутствии столовой:   

     

    • запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате – комнате приема пищи;     
    • при отсутствии комнаты приема пищи – предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.     

     

    При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
         

    Источник: https://www.rospotrebnadzor.ru

    30.09.2020, 17:06

    О рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах

    /img/plugs/1.jpg

    Роспотребнадзор напомнил о рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах.

     

    Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется обеспечить:     

     

    • разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещать сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен;     
    • при входе работников в организацию (предприятие) – возможность обработать рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;     
    • контроль температуры тела работников при входе в организацию (предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;     
    • контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;     
    • контроль соблюдения самоизоляции работников на дому до получения результатов теста на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции при возвращении их из других стран;     
    • информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;     
    • качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты, комнаты и оборудования для занятия спортом и т. п.), во всех помещениях – с кратностью обработки каждые 2 часа;
    • наличие в организации не менее чем 5-дневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);     
    • регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;   
    • применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

     

    Рекомендуется ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия. 

     

    При наличии столовой для питания работников следует обеспечить: 

       

    • использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;     
    • при использовании посуды многократного применения – обрабатывает ее желательно на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут, или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.   

     

    При отсутствии столовой:   

     

    • запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате – комнате приема пищи;     
    • при отсутствии комнаты приема пищи – предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.     

     

    При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
         

    Источник: https://www.rospotrebnadzor.ru

    30.09.2020, 17:06
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам