Электронная версия журнала

Новости

    Утвержден новый порядок предоставления медицинских документов, их копий и выписок из них

    Назад к списку новостей

    /upl/unnamed.png

    Обращаем ваше внимание на этот факт, поскольку в соответствии с п. 9 приложения 3 к Приказу № 302н работник имеет право предоставлять на медосмотр выписку из медкарты по итогам аналогичного осмотра или диспансеризации.

     

    Приказ Минздрава России от 31.07.2020 № 789н "Об утверждении порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них" 

     

    Чтобы получить медицинские документы (их копии) или выписки из них, пациент либо его законный представитель представляет запрос на бумажном носителе (при личном обращении или по почте) либо запрос, сформированный в форме электронного документа, подписанного с использованием УКЭП или простой электронной подписи, посредством применения информационных систем, который составляется в свободной форме и содержит необходимые сведения.
    Максимальный срок выдачи документов не должен превышать сроков, установленных ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

    29.09.2020, 10:05