Порядок подготовки и проведения мониторинга состояния питания обучающихся в школах

    /img/plugs/1.jpg

    «МР 2.3.0167-20. 2.3. Гигиена. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.03.2020)

    Представлены материалы по подготовке и проведению мониторинга состояния питания детей и подростков, обучающихся в общеобразовательных организациях, для систематизированного сбора, анализа и интерпретации информации об их питании. 
    Задачами мониторинга являются, в том числе: 

    • оценка организации питания в организованных коллективах по отдельным показателям (охват обучающихся питанием по приемам пищи: завтраки, обеды, полдники; в том числе горячим питанием; охват бесплатным питанием, стоимость питания); 
    • анализ меню школьной столовой по показателям пищевой и энергетической ценности, а также частоте включения отдельных блюд; 
    • оценка основных параметров здоровья, антропометрических характеристик обучающихся; 
    • оценка качества и удовлетворенности питанием в образовательных организациях детьми и их родителями. 

    Рассмотрены, в том числе порядок подготовки к мониторингу, формирование выборки детей, сроки проведения мониторинга.

    Источник: http://www.consultant.ru/

    14.08.2020, 10:26
    Подписаться на журнал

    Порядок подготовки и проведения мониторинга состояния питания обучающихся в школах

    /img/plugs/1.jpg

    «МР 2.3.0167-20. 2.3. Гигиена. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.03.2020)

    Представлены материалы по подготовке и проведению мониторинга состояния питания детей и подростков, обучающихся в общеобразовательных организациях, для систематизированного сбора, анализа и интерпретации информации об их питании. 
    Задачами мониторинга являются, в том числе: 

    • оценка организации питания в организованных коллективах по отдельным показателям (охват обучающихся питанием по приемам пищи: завтраки, обеды, полдники; в том числе горячим питанием; охват бесплатным питанием, стоимость питания); 
    • анализ меню школьной столовой по показателям пищевой и энергетической ценности, а также частоте включения отдельных блюд; 
    • оценка основных параметров здоровья, антропометрических характеристик обучающихся; 
    • оценка качества и удовлетворенности питанием в образовательных организациях детьми и их родителями. 

    Рассмотрены, в том числе порядок подготовки к мониторингу, формирование выборки детей, сроки проведения мониторинга.

    Источник: http://www.consultant.ru/

    14.08.2020, 10:26
    Подписаться на журнал
Санитарная безопасность для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Медосмотры: обзор изменений, соответствие факторов и видов работ по старому и новому Порядку, разъяснения Минтруда
Санэпидбезопасность в ЛПУ: необходимые документы
Производственный контроль: 5 статей-шпаргалок.
Подписаться на новости
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам