Электронная версия журнала

Новости

    Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции в ВУЗах

    Назад к списку новостей

    /upl/Moskovskiy-gosudarstvennyy-universitet-imeni-M.V.-Lomonosova.jpg

    Роспотребнадзор разработал рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования.

    Установлено, что данные рекомендации предназначены для организации работы образовательных организаций высшего образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
    Перед началом работы образовательных организаций высшего образования рекомендуется:

    • провести генеральную уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму;
    • провести очистку систем вентиляции, кондиционеров, проверить эффективность работы вентиляционной системы (за исключением случаев наличия актов о проведении таких работ менее 1 года назад).

    Необходимо обеспечить условия для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств в холле при входе в Организацию, в местах общего пользования, помещениях для приема пищи, санитарных узлах, а также обеспечить постоянное наличие средств для мытья рук, антисептических средств для обработки рук в санузлах, помещениях для приема пищи.
    Проводить в помещениях Организаций ежедневную влажную уборку и еженедельную генеральную уборку и дезинфекционные мероприятия рекомендуется в соответствии с инструкцией по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами (от 23.01.2020 № 02/770-2020-32).
    Также необходимо организовать согласно рекомендациям:

    • обработку с применением дезинфицирующих средств всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д.), санитарных узлов — не реже 1 раза в 4 часа (во время перерывов) и по окончании учебного процесса;
    • обеззараживание воздуха в местах общего пользования с использованием оборудования, разрешенного для применения в присутствии людей;
    • «входной фильтр» всех лиц, входящих в Организацию, с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом.

    При подтверждении диагноза COVID-19 у студентов, педагогического состава, персонала объем и перечень необходимых противоэпидемических мероприятий определяют должностные лица, проводящие эпидемиологическое расследование, в порядке, установленном законодательством.
    Кроме того, даны рекомендации по организации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 учебного процесса и проживания обучающихся образовательных организаций высшего образования.

    Источник: https://cntd.ru/



     

    05.08.2020, 15:30