Блог

    Об обновлении перечня вредных или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные медосмотры

    Назад к списку новостей

    /upl/fc9d366d24e6018aad6f0b521274c838.jpg

    Проект Приказа Минтруда России, Минздрава России «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры»

    Проект подготовлен с целью совершенствования определения вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся медицинские осмотры.
    Проектом предполагается утверждение:

    • Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры;
    • Перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры.

    В частности, уточняются наименования вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, предполагающих проведение обязательных медосмотров.

    В обновленном Перечне факторов представлены химические, биологические и физические факторы, а также факторы трудового процесса, аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПФД) и пыли.


    В Перечне работ выделены 17 позиций, среди которых работы на высоте, управление наземными транспортными средствами и ряд иных работ.
    Предполагается, что новые перечни начнут применяться с 1 января 2021 года.

    Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, которым в настоящее время регулируются данные правоотношения, предлагается признать утратившим силу.
    Источник: http://www.consultant.ru/

    10.07.2020, 12:53

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.