Блог

    Подготовлен проект, определяющий санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию

    Назад к списку новостей

    /upl/755919377694191_1.jpg

    Проектом предполагается утверждение СП «Санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию».

    Как следует из проекта, санитарные правила:

    1.  разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с реализацией пищевой продукции через торговые объекты и рынки;
    2. устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию торговых объектов (в том числе нестационарных) и рынков, реализующих пищевую продукцию, а также к условиям обращения пищевой продукции и личной гигиене работников торговых объектов.

    Планируется, что новые правила заменят СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и будут действовать до 1 января 2031 г.

     

    Источник: https://regulation.gov.ru/projects#npa=102863

    17.06.2020, 11:44

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.