Блог

    Рекомендован порядок организации работы общепита в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SEK/03_2020/pitanie.jpg

    Предусмотрены, в частности:

    • организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с контролем температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или признаками респираторного заболевания;

    • обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими средствами;

    • размещение столов в предприятиях общепита с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра;

    • проветривание (по возможности) рабочих помещений каждые 2 часа;

    • использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов (при этом предусмотрено применение режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию при максимальных температурных режимах).

    Кроме того, рекомендуется проводить мероприятия, направленные на обеспечение безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья.

     

    «МР 3.1/2.3.6.0190-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2020)

     

    Источник: http://www.consultant.ru/

    02.06.2020, 18:04

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.