Блог

    Обновлены требования по организации работы бань и саун в период распространения COVID-19

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SEK/03_2020/banja.jpg

    Настоящие рекомендации подготовлены взамен ранее направленных письмом Роспотребнадзора от 08.05.2020 № 02/8895-2020-24.

    Перечень рекомендуемых требований в целом остался без изменений, за исключением некоторых новаций, а именно:

    • обеспечение организации «входного фильтра» для посетителей с проведением контроля температуры тела и уточнением информации о состоянии здоровья и возможных контактах с больными COVID-19 лицами;

    • организация посещения бань, саун из расчета 1,5 кв. м в зоне отдыха на одного посетителя (ранее — одномоментный вход в баню на один полный банный цикл группы лиц в количестве из расчета 1,5 кв. м в помывочной на одного человека);

    • возможность предоставления посетителям упакованных напитков и готовой пищевой продукции (блюд) исключительно в промышленной упаковке (ланч-боксах), а также разрешение посетителям приносить с собой холодные (упакованные) и горячие напитки (ранее - исключалось предоставление для посетителей напитков (чая, кофе и т.д.) и пищи).

     

    <Письмо> Роспотребнадзора от 19.05.2020 № 02/9795-2020-24 «О направлении рекомендаций по организации работы бань и саун»

     

    Источник: http://www.consultant.ru/

     

    20.05.2020, 16:17

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.