Электронная версия журнала

Новости

    Работающие компании заплатят штрафы за отсутствие масок у персонала

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SE/05_2020/stroitel.jpg

    С двенадцатого мая, при условии строгого соблюдения санэпидтребований, в столице начнут работу все промпредприятия и строительные фирмы. Но при отсутствии на персонале указанных компаний медицинских масок и защитных перчаток нанимателю придется заплатить штраф. Причем ответственность самих работников тоже не исключается. Штраф смогут оформить как на работодателя, так и на сотрудника. Об этом рассказал ТАСС руководитель Главконтроля Москвы Евгений Данчиков.

    Представитель ведомства сообщил, что размер финансовой санкции для юрлиц составит от 100 до 300 тыс. рублей, а для предпринимателей — от 30 до 50 тыс. рублей. Работнику придется заплатить 4 тыс. рублей. За второе аналогичное нарушение юрлицу выпишут миллионный штраф либо приостановят бизнес на срок до 90 суток.

    Вопрос предоставления защитных средств персоналу может решаться по-разному. Либо предприятие самостоятельно закупает маски и перчатки рабочим, либо выдает деньги на соответствующие цели, либо работники сами покупают защитные средства.

     

    Источник: http://www.v2b.ru/

    11.05.2020, 18:52