Электронная версия журнала

Новости

    Оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SEK/02_2020/dom.jpg

    Утверждены основные принципы оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях (на дому) пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

    В частности, определены обязанности уполномоченного лица медицинской организации при получении положительного результата лабораторных исследований биологического материала пациента на наличие COVID-19, обязанности медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь на дому пациентам с положительным результатом теста на COVID-19 (например, необходимо использовать средства индивидуальной защиты (очки, одноразовые перчатки, респиратор соответствующего класса защиты, противочумный костюм 1 типа или одноразовый халат, бахилы), иметь запас медицинских масок в количестве не менее 20 штук и предлагать их пациенту, прежде чем приступить к осмотру).

    Также установлен в том числе порядок организации дополнительной подготовки медицинских работников в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

     

    Приказ Минздрава России от 27.03.2020 № 246н «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19»

     

    Источник: http://www.consultant.ru/

     

    31.03.2020, 17:35