Электронная версия журнала

Новости

    К кому придут с проверкой в 2020 году

    Назад к списку новостей

    На официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ размещен сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2020 г.

    Сводный реестр контрольных мероприятий объединяет данные о проверках всех контрольно-надзорных ведомств: ГИТ, Ростехнадзор, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и т. д.

    Узнать, придут ли с контролем в вашу организацию, можно на сайте прокуратуры или на странице ФГИС «Единый Реестр Проверок». Для этого нужно ввести в поисковой строке реквизиты компании: ИНН, ОГРН, наименование, адрес и т. д. Также доступен поиск по учетному номеру проверки.

    Если результат поиска не даст ничего – значит, организация не включена в план проверок, можно не беспокоиться.

    Если же контрольно-надзорные мероприятия в отношении компании запланированы, то отобразится таблица со следующими сведениями:

    • учетный номер КНМ;
    • тип и вид КНМ;
    • наименование, ИНН и ОГРН организации;
    • место нахождения объекта;
    • месяц начала проверки и срок ее проведения;
    • наименование органа госконтроля;
    • цель проверки.

    Важно отметить, что план не содержит информацию о некоторых видах проверок: например, таможенных, налоговых, валютных, антитеррористических и т. д. (Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ (в ред. от 02.08.2019)).

    Для предприятий малого бизнеса до конца 2020 г. действуют «надзорные каникулы», т. е. плановые проверки в них не проводятся.

    Плановая проверка компании может быть включена в сводный список, если с момента госрегистрации юрлица или с последнего планового контрольного мероприятия прошло более 3 лет. Кроме того, всегда есть вероятность проведения внепланового надзора, если для него возникнут основания.

    Проведение плановой проверки, не внесенной в единый реестр, считается нарушением законодательства, ее результаты признаются недействительными.

    Источник: https://m-style.su/

     

    13.01.2020, 15:30