«Меркурий»: перечень подконтрольных товаров снова меняют

    Приказ Минсельхоза России от 18.12.2015 № 648 (в ред. от 27.06.2018) «Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами»

    Минсельхоз издал приказ с поправками к перечню подконтрольных товаров. Часть новшеств вступит в силу с 1 июля, часть — с 1 ноября. Рассмотрим, для каких товаров изменятся требования об оформлении ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в системе «Меркурий».

     

    Молочная продукция

    С июля по октябрь включительно на творог и некоторые виды сыров ВСД требовать не будут.

    Кроме того, такие документы не нужно оформлять на ряд других молочных продуктов, которые пастеризованы, ультрапастеризованы, стерилизованы или обработаны при ультравысокой температуре, изготовлены промышленным способом и упакованы в потребительскую упаковку. Это касается:

    - несгущенных молока и сливок без подсластителей;

    - пахты, свернувшихся молока и сливок, йогурта, кефира и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок;

    - молочной сыворотки;

    - других продуктов из натуральных компонентов молока.

     

    С ноября эти послабления уберут. Кроме того, в ряде случаев ВСД понадобятся для мороженого.

     

    Готовая мясная и рыбная продукция

    С июля ВСД будут нужны не на отдельные, а на все субпозиции в таких товарных позициях:

    - готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие;

    - готовая или консервированная рыба, икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы.

     

    Водные беспозвоночные

    С июля ВСД потребуется оформлять на ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в виде:

    - сушеной продукции;

    - соленой продукции;

    - продукции в рассоле;

    - копченой продукции;

    - консервов;

    - готового продукта;

    - муки тонкого и грубого помола и гранул, пригодных для еды.

    Кроме того, ВСД будут нужны на ракообразных в панцире, сваренных на пару или в кипящей воде, охлажденных и неохлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле.

     

    Супы и другая продукция

    Сейчас действует послабление для товарных групп 19 «Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия», 20 «Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений», а также для некоторой продукции из группы 21 «Разные пищевые продукты» перечня подконтрольных товаров. Можно не оформлять ВСД в следующих случаях:

    - продукция животного происхождения составляет менее 50 % и она термически обработана до полного изменения свойств сырого продукта;

    - менее 50 % массы — пастеризованное молочное сырье и нет других продуктов животного происхождения;

    - менее 50 % массы — рыба, ракообразные, моллюски или прочие беспозвоночные сушеные, соленые, в рассоле или копченые.

     

    С июля можно будет обходиться без ВСД, если в готовой продукции нет сырых мясных компонентов или содержится менее 50 % другого переработанного продукта животного происхождения, а также выполняется одно из условий:

    - продукция упакована и может храниться при комнатной температуре;

    - продукция доведена до полной готовности;

    - продукция термически обработана до полного изменения свойств сырого продукта.

     

    Источник: http://www.consultant.ru/

    14.05.2019, 13:04

    «Меркурий»: перечень подконтрольных товаров снова меняют

    Приказ Минсельхоза России от 18.12.2015 № 648 (в ред. от 27.06.2018) «Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами»

    Минсельхоз издал приказ с поправками к перечню подконтрольных товаров. Часть новшеств вступит в силу с 1 июля, часть — с 1 ноября. Рассмотрим, для каких товаров изменятся требования об оформлении ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в системе «Меркурий».

     

    Молочная продукция

    С июля по октябрь включительно на творог и некоторые виды сыров ВСД требовать не будут.

    Кроме того, такие документы не нужно оформлять на ряд других молочных продуктов, которые пастеризованы, ультрапастеризованы, стерилизованы или обработаны при ультравысокой температуре, изготовлены промышленным способом и упакованы в потребительскую упаковку. Это касается:

    - несгущенных молока и сливок без подсластителей;

    - пахты, свернувшихся молока и сливок, йогурта, кефира и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок;

    - молочной сыворотки;

    - других продуктов из натуральных компонентов молока.

     

    С ноября эти послабления уберут. Кроме того, в ряде случаев ВСД понадобятся для мороженого.

     

    Готовая мясная и рыбная продукция

    С июля ВСД будут нужны не на отдельные, а на все субпозиции в таких товарных позициях:

    - готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие;

    - готовая или консервированная рыба, икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы.

     

    Водные беспозвоночные

    С июля ВСД потребуется оформлять на ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в виде:

    - сушеной продукции;

    - соленой продукции;

    - продукции в рассоле;

    - копченой продукции;

    - консервов;

    - готового продукта;

    - муки тонкого и грубого помола и гранул, пригодных для еды.

    Кроме того, ВСД будут нужны на ракообразных в панцире, сваренных на пару или в кипящей воде, охлажденных и неохлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле.

     

    Супы и другая продукция

    Сейчас действует послабление для товарных групп 19 «Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия», 20 «Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений», а также для некоторой продукции из группы 21 «Разные пищевые продукты» перечня подконтрольных товаров. Можно не оформлять ВСД в следующих случаях:

    - продукция животного происхождения составляет менее 50 % и она термически обработана до полного изменения свойств сырого продукта;

    - менее 50 % массы — пастеризованное молочное сырье и нет других продуктов животного происхождения;

    - менее 50 % массы — рыба, ракообразные, моллюски или прочие беспозвоночные сушеные, соленые, в рассоле или копченые.

     

    С июля можно будет обходиться без ВСД, если в готовой продукции нет сырых мясных компонентов или содержится менее 50 % другого переработанного продукта животного происхождения, а также выполняется одно из условий:

    - продукция упакована и может храниться при комнатной температуре;

    - продукция доведена до полной готовности;

    - продукция термически обработана до полного изменения свойств сырого продукта.

     

    Источник: http://www.consultant.ru/

    14.05.2019, 13:04
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам