Изменены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции

    Приказом Минтруда России от 23.01.2019 № 32н внесены изменения в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденные Приказом Минтруда России от 17.08.2015 № 550н.

    Согласно изменениям:

    1. Технологическое оборудование, обслуживание которого требует нахождения работника на высоте 0,5 м и выше от уровня пола, должно иметь стационарные площадки с нескользким настилом, оборудованные лестницами для подъема на них.

    2. Уточнены требования к площадкам для обслуживания технологического оборудования.

    3. Лестницы к площадкам для обслуживания технологического оборудования должны иметь перила высотой не менее 1,1 м и угол наклона:

    - постоянно эксплуатируемые — не более 45°;

    - используемые периодически (1–2 раза в смену) — не более 60°.

    При этом ширина лестниц должна быть не менее 0,5 м.

    4. В случае неодинаковой высоты эстакады или рампы и уровня пола кузова транспортного средства предусмотрена необходимость использовать трапы, слеги, покаты либо специальные устройства и механизмы для выравнивания поверхностей.

    Кроме того, из Правил исключен ряд требований, предъявляемых:

    - к полам и дверям в производственных помещениях;

    - к установке генераторов льда;

    - ко временному хранению грузов;

    - к складским помещениям;

    - к укладке бочек со спиртом и спиртованными настоями.

    Источник: https://cntd.ru/

     

    21.02.2019, 12:45
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам