- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
- 7 г или более на 100 мл для жидкости;
- 22 г или более на 100 г для твердой пищи;
- более 9 г на 100 г для кисломолочной и творожной продукции.
- 2,5 г на 100 мл для жидкости;
- 5 г или менее на 100 г для твердой пищи и кисломолочной и творожной продукции.
- продовольственное (пищевое) сырье;
- продукты с простым пищевым матриксом (например, сахар-рафинад, растительное и сливочное масло);
- сахаристые и мучные кондитерские изделия из-за высокого содержания в их составе сахара для достижения вкусового эффекта.
Продуктовый светофор: появились рекомендации, как изготовителям наглядно помечать товары
Продукты в зависимости от количественного содержания в них жира, сахара и соли предлагают отмечать красным, желтым или зеленым цветом. Речь идет о пищевых продуктах промышленного производства.
Рассмотрим рекомендуемую индикацию пищи на примере содержания в ней сахара.
Маркировку красным цветом рекомендуется наносить на упаковку продуктов, если в них много сахара, а именно:
Зеленый цвет означает низкое содержание сахара:
Желтым цветом предложено выделять продукты со средними между красными и зелеными показателями.
Отдельных групп продуктов рекомендации не касаются. Среди них:
Индикацию советуют оформлять в виде вертикальных полос, расположенных в квадрате. Например, если продукт характеризуется высоким содержанием сахара и жиров с низким количеством соли, нужно нанести две красные полосы и одну зеленую. На этой картинке также указывается среднее содержание данных веществ.
Проект добровольной маркировки продуктов питания «Светофор» 1 июня в День защиты детей и накануне Дня здорового питания и отказа от излишеств в еде (отмечается 2 июня). Понятная и доступная информация о содержании жиров, соли и сахара представлена на любимом детском лакомстве — мороженом. Выбор первого продукта, на этикетку которого нанесена маркировка, неслучаен. Роспотребнадзор уделяет особое внимание рациону питания подрастающего населения и безопасности продуктов, попадающих на детский стол.
Объявляя старт добровольной маркировки «Светофор», руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова, сообщила, что ответственное отношение к здоровому питанию не только со стороны потребителей, но и со стороны всех участников рынка поможет остановить развитие алиментарных заболеваний. Добровольная маркировка «Светофор» позволяет потребителю сделать свой рацион питания более сбалансированным.
Источник: http://www.rospotrebnadzor.ru/
- Минтруд разработал проект изменений к разъяснению о порядке оплаты реабилитации для пострадавших от НС и профзаболеваний
- В Минздраве разработали Кодекс этики применения искусственного интеллекта
- Сведения о медорганизации за 2024 год нужно подать по обновленной форме статистической отчетности
- 7 г или более на 100 мл для жидкости;
- 22 г или более на 100 г для твердой пищи;
- более 9 г на 100 г для кисломолочной и творожной продукции.
- 2,5 г на 100 мл для жидкости;
- 5 г или менее на 100 г для твердой пищи и кисломолочной и творожной продукции.
- продовольственное (пищевое) сырье;
- продукты с простым пищевым матриксом (например, сахар-рафинад, растительное и сливочное масло);
- сахаристые и мучные кондитерские изделия из-за высокого содержания в их составе сахара для достижения вкусового эффекта.
Продуктовый светофор: появились рекомендации, как изготовителям наглядно помечать товары
Продукты в зависимости от количественного содержания в них жира, сахара и соли предлагают отмечать красным, желтым или зеленым цветом. Речь идет о пищевых продуктах промышленного производства.
Рассмотрим рекомендуемую индикацию пищи на примере содержания в ней сахара.
Маркировку красным цветом рекомендуется наносить на упаковку продуктов, если в них много сахара, а именно:
Зеленый цвет означает низкое содержание сахара:
Желтым цветом предложено выделять продукты со средними между красными и зелеными показателями.
Отдельных групп продуктов рекомендации не касаются. Среди них:
Индикацию советуют оформлять в виде вертикальных полос, расположенных в квадрате. Например, если продукт характеризуется высоким содержанием сахара и жиров с низким количеством соли, нужно нанести две красные полосы и одну зеленую. На этой картинке также указывается среднее содержание данных веществ.
Проект добровольной маркировки продуктов питания «Светофор» 1 июня в День защиты детей и накануне Дня здорового питания и отказа от излишеств в еде (отмечается 2 июня). Понятная и доступная информация о содержании жиров, соли и сахара представлена на любимом детском лакомстве — мороженом. Выбор первого продукта, на этикетку которого нанесена маркировка, неслучаен. Роспотребнадзор уделяет особое внимание рациону питания подрастающего населения и безопасности продуктов, попадающих на детский стол.
Объявляя старт добровольной маркировки «Светофор», руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова, сообщила, что ответственное отношение к здоровому питанию не только со стороны потребителей, но и со стороны всех участников рынка поможет остановить развитие алиментарных заболеваний. Добровольная маркировка «Светофор» позволяет потребителю сделать свой рацион питания более сбалансированным.
Источник: http://www.rospotrebnadzor.ru/
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
- Минтруд разработал проект изменений к разъяснению о порядке оплаты реабилитации для пострадавших от НС и профзаболеваний
- В Минздраве разработали Кодекс этики применения искусственного интеллекта
- Сведения о медорганизации за 2024 год нужно подать по обновленной форме статистической отчетности