Электронная версия журнала

Блог

    Депутаты Государственной Думы поделились своим мнением о предложениях двух ведомств: Роспотребнадзора и Минздрава

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SE/12_17/shutterstock_527723857.jpg

    Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов поддержал предложение помечать продукты специальными маркерами пользы.

    "Но вот одна вещь у Роспотребнадзора точно должна пойти в ход. Там совершенно верно замечают, что покупатели не могут и не должны читать в магазине весь мелкий шрифт на этикетках. Ведь мало кто из нас отличает друг от друга многочисленные ингредиенты «Е» и прочие красители. Какие из них вредны, какие полезны? Именно на это и должен быть сделан акцент, но тут нельзя забывать и о дозе. Ведь все может быть безвредно до определенных пределов. Так что и дискриминации производителей нужно избежать, и покупателей не отпугнуть, и о здоровье граждан подумать", - написал Тумусов на своей странице в социально сети "ВКонтакте".

    Первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов считает, что в России необходимо работать над качеством продуктов.

    «Забота о здоровом питании — это хорошая идея. Но деление на здоровое, нездоровое и полезное очень условно, потому что, скажем, шоколад тоже имеет полезные свойства, и сразу же записывать продукт в число вредных неверно. Тут есть некий субъективизм», — отмечает парламентарий, его слова приводит пресс-служба партии «Справедливая Россия».

    Кроме того, такое разделение приведёт к росту цен, считает Емельянов: «Это совершенно очевидно увеличит цены на продукты — насколько именно, будет зависеть от механизма маркировки».

    https://vk.com/feed?w=wall-138347372_123513

     

     

    11.12.2017, 18:07

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.