- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Предлагается обновить санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию
Проектом Постановления Главного государственного санитарного врача РФ «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических требований к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию»сохраняется запрет на размещение во встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям специализированных рыбных магазинов, но исключается запрет на размещение овощных магазинов и магазинов площадью свыше 1000 кв. м.
Уточняются требования к обеспечению водоснабжения торговых организаций. В частности, указывается, что в случае отсутствия централизованных систем водоснабжения и водоотведения работа организаций допускается при условии организации нецентрализованного водоснабжения и водоотведения, в том числе систем автономного водоснабжения и водоотведения.
Кроме того, проектом уточняются требования: к помещениям, в которых располагаются торговые объекты и рынки, реализующие пищевую продукцию, организации отопления таких помещений; требования к вентиляции, кондиционированию воздуха, естественному и искусственному освещению; к инвентарю и посуде, используемой в организациях; приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции; условиям реализации пищевой продукции; к содержанию помещений и оборудования; а также гигиенические требования к транспортировке пищевой продукции и санитарные требования к личной гигиене.
Выделяется специальный раздел, регулирующий санитарно-эпидемиологические требования к нестационарным торговым объектам при осуществлении мелкорозничной торговли. В частности, указывается, что такие объекты должны обеспечиваться раковинами для мытья рук, присоединенными к водопроводу и канализации, и туалетами, расположенными в радиусе не более 100 метров от рабочего места. Допускается применение нецентрализованных систем автономного водоснабжения и канализации.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/51492.html
- Минтруд разработал проект изменений к разъяснению о порядке оплаты реабилитации для пострадавших от НС и профзаболеваний
- В Минздраве разработали Кодекс этики применения искусственного интеллекта
- Сведения о медорганизации за 2024 год нужно подать по обновленной форме статистической отчетности
Предлагается обновить санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию
Проектом Постановления Главного государственного санитарного врача РФ «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических требований к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию»сохраняется запрет на размещение во встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям специализированных рыбных магазинов, но исключается запрет на размещение овощных магазинов и магазинов площадью свыше 1000 кв. м.
Уточняются требования к обеспечению водоснабжения торговых организаций. В частности, указывается, что в случае отсутствия централизованных систем водоснабжения и водоотведения работа организаций допускается при условии организации нецентрализованного водоснабжения и водоотведения, в том числе систем автономного водоснабжения и водоотведения.
Кроме того, проектом уточняются требования: к помещениям, в которых располагаются торговые объекты и рынки, реализующие пищевую продукцию, организации отопления таких помещений; требования к вентиляции, кондиционированию воздуха, естественному и искусственному освещению; к инвентарю и посуде, используемой в организациях; приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции; условиям реализации пищевой продукции; к содержанию помещений и оборудования; а также гигиенические требования к транспортировке пищевой продукции и санитарные требования к личной гигиене.
Выделяется специальный раздел, регулирующий санитарно-эпидемиологические требования к нестационарным торговым объектам при осуществлении мелкорозничной торговли. В частности, указывается, что такие объекты должны обеспечиваться раковинами для мытья рук, присоединенными к водопроводу и канализации, и туалетами, расположенными в радиусе не более 100 метров от рабочего места. Допускается применение нецентрализованных систем автономного водоснабжения и канализации.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/51492.html
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
- Минтруд разработал проект изменений к разъяснению о порядке оплаты реабилитации для пострадавших от НС и профзаболеваний
- В Минздраве разработали Кодекс этики применения искусственного интеллекта
- Сведения о медорганизации за 2024 год нужно подать по обновленной форме статистической отчетности