Утверждены методические рекомендации по изготовлению и реализации готовой еды

    /upl/Group%2037_498.png

    Документ предназначен для использования специалистами органов и организаций Роспотребнадзора, предприятий - изготовителей готовой еды, а также предприятий розничной торговли и общественного питания.

    «МР 2.3.0371-25. 2.3. Гигиена питания. Рекомендации по изготовлению и реализации готовой еды. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 01.04.2025) направлены на предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний и содержат рекомендации для предприятий (включая предприятия торговли и общественного питания), осуществляющих изготовление готовой еды и ее упаковку в индивидуальную потребительскую тару с нанесением необходимой маркировки с целью дальнейшей доставки и реализации в иных организациях, с учетом обеспечения безопасности и (или) безвредности для потребителя биологических, химических и иных факторов среды обитания.

    Методические рекомендации содержат систематизированные сведения об обязательных требованиях, установленных актами, составляющими право ЕАЭС, и санитарным законодательством РФ, подлежащих применению при производстве и обороте готовой еды, которые носят справочный характер, а также рекомендации по обеспечению соблюдения указанных обязательных требований.

     

    Источник

    26.11.2025, 10:41

    Утверждены методические рекомендации по изготовлению и реализации готовой еды

    /upl/Group%2037_498.png

    Документ предназначен для использования специалистами органов и организаций Роспотребнадзора, предприятий - изготовителей готовой еды, а также предприятий розничной торговли и общественного питания.

    «МР 2.3.0371-25. 2.3. Гигиена питания. Рекомендации по изготовлению и реализации готовой еды. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 01.04.2025) направлены на предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний и содержат рекомендации для предприятий (включая предприятия торговли и общественного питания), осуществляющих изготовление готовой еды и ее упаковку в индивидуальную потребительскую тару с нанесением необходимой маркировки с целью дальнейшей доставки и реализации в иных организациях, с учетом обеспечения безопасности и (или) безвредности для потребителя биологических, химических и иных факторов среды обитания.

    Методические рекомендации содержат систематизированные сведения об обязательных требованиях, установленных актами, составляющими право ЕАЭС, и санитарным законодательством РФ, подлежащих применению при производстве и обороте готовой еды, которые носят справочный характер, а также рекомендации по обеспечению соблюдения указанных обязательных требований.

     

    Источник

    26.11.2025, 10:41
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам