- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
- СУОТ
- Санэпидбезопасность
Утверждены методические рекомендации по изготовлению и реализации готовой еды
Документ предназначен для использования специалистами органов и организаций Роспотребнадзора, предприятий - изготовителей готовой еды, а также предприятий розничной торговли и общественного питания.
«МР 2.3.0371-25. 2.3. Гигиена питания. Рекомендации по изготовлению и реализации готовой еды. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 01.04.2025) направлены на предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний и содержат рекомендации для предприятий (включая предприятия торговли и общественного питания), осуществляющих изготовление готовой еды и ее упаковку в индивидуальную потребительскую тару с нанесением необходимой маркировки с целью дальнейшей доставки и реализации в иных организациях, с учетом обеспечения безопасности и (или) безвредности для потребителя биологических, химических и иных факторов среды обитания.
Методические рекомендации содержат систематизированные сведения об обязательных требованиях, установленных актами, составляющими право ЕАЭС, и санитарным законодательством РФ, подлежащих применению при производстве и обороте готовой еды, которые носят справочный характер, а также рекомендации по обеспечению соблюдения указанных обязательных требований.
Утверждены методические рекомендации по изготовлению и реализации готовой еды
Документ предназначен для использования специалистами органов и организаций Роспотребнадзора, предприятий - изготовителей готовой еды, а также предприятий розничной торговли и общественного питания.
«МР 2.3.0371-25. 2.3. Гигиена питания. Рекомендации по изготовлению и реализации готовой еды. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 01.04.2025) направлены на предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний и содержат рекомендации для предприятий (включая предприятия торговли и общественного питания), осуществляющих изготовление готовой еды и ее упаковку в индивидуальную потребительскую тару с нанесением необходимой маркировки с целью дальнейшей доставки и реализации в иных организациях, с учетом обеспечения безопасности и (или) безвредности для потребителя биологических, химических и иных факторов среды обитания.
Методические рекомендации содержат систематизированные сведения об обязательных требованиях, установленных актами, составляющими право ЕАЭС, и санитарным законодательством РФ, подлежащих применению при производстве и обороте готовой еды, которые носят справочный характер, а также рекомендации по обеспечению соблюдения указанных обязательных требований.
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
- СУОТ
- Санэпидбезопасность
