Роспотребнадзор усилит санитарный контроль в пунктах пропуска через границу РФ

    /upl/Group%2037_392.png

    Внесены изменения в МР Роспотребнадзора о санитарных аспектах массовых мероприятий с участием зарубежных гостей (Методические рекомендации Роспотребнадзора от 23.07.2025 № МР 3.1.0384-25).

     

    В частности, уточнены приоритетные профилактические меры во время подготовки и проведения международных мероприятий, в том числе рекомендованы:

    • двойное тепловизионное сканирование прибывающих лиц в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, анкетирование зарубежных гостей, выборочное тестирование иностранных граждан;

    • организация круглосуточных дежурств специалистов Роспотребнадзора и подведомственных ему организаций на объектах проживания и питания основных клиентских групп, в местах проведения мероприятий, а также еженедельный (и чаще) контроль поставщиков продуктов питания;

    • однократное обследование сотрудников декретированных профессий, непосредственно связанных с организацией питания в ходе международного мероприятия, на наличие возбудителей кишечных инфекций, включая вирусных, не ранее чем за неделю до начала работы на мероприятии.

     

    Источник

    08.08.2025, 11:22

    Роспотребнадзор усилит санитарный контроль в пунктах пропуска через границу РФ

    /upl/Group%2037_392.png

    Внесены изменения в МР Роспотребнадзора о санитарных аспектах массовых мероприятий с участием зарубежных гостей (Методические рекомендации Роспотребнадзора от 23.07.2025 № МР 3.1.0384-25).

     

    В частности, уточнены приоритетные профилактические меры во время подготовки и проведения международных мероприятий, в том числе рекомендованы:

    • двойное тепловизионное сканирование прибывающих лиц в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, анкетирование зарубежных гостей, выборочное тестирование иностранных граждан;

    • организация круглосуточных дежурств специалистов Роспотребнадзора и подведомственных ему организаций на объектах проживания и питания основных клиентских групп, в местах проведения мероприятий, а также еженедельный (и чаще) контроль поставщиков продуктов питания;

    • однократное обследование сотрудников декретированных профессий, непосредственно связанных с организацией питания в ходе международного мероприятия, на наличие возбудителей кишечных инфекций, включая вирусных, не ранее чем за неделю до начала работы на мероприятии.

     

    Источник

    08.08.2025, 11:22
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам