- Охрана труда
 - Надзор и контроль
 - Документооборот
 - Производственный контроль
 - Медосмотры
 - СОУТ
 - СИЗ
 - Эпидемиология
 - ЛПУ
 - Питание
 - Образование
 - Сфера услуг
 - Торговля
 - Промышленность
 - Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
 - Пожаро- и электробезопасность
 - Обучение и аттестация персонала
 - Лабораторные исследования
 - Радиационная гигиена
 - Экология
 - Техническое регулирование
 - Защита прав потребителя
 - Актуальное интервью
 - Международный опыт
 - Санитарный хронограф
 - Азбука
 - Судебная практика
 - Медицина
 - Иммунопрофилактика
 - Гражданская оборона
 - СУОТ
 - Санэпидбезопасность
 
Перевозка, приемка, хранение пищевых продуктов: чек-лист для товароведа
Перевозка, приемка, хранение пищевых продуктов: чек-лист для товароведа.
Перевозку, приемку, хранение пищевых продуктов регламентируют:
• Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 24.07.2023).
• ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
• ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
• ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
• СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
• СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
• МР 2.3.0243-21 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
Как проверить, все ли требования выполняются? Воспользуйтесь нашим чек-листом.
А подробно о требованиях к перевозке, приемке и хранению пищевых продуктов (с примерами нарушений и способах их исправить) читайте в июльском номере журнала «Санэпидконтроль. Охрана труда» https://www.profiz.ru/sec/.
Перевозка, приемка, хранение пищевых продуктов: чек-лист для товароведа
Перевозка, приемка, хранение пищевых продуктов: чек-лист для товароведа.
Перевозку, приемку, хранение пищевых продуктов регламентируют:
• Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 24.07.2023).
• ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
• ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
• ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
• СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
• СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
• МР 2.3.0243-21 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
Как проверить, все ли требования выполняются? Воспользуйтесь нашим чек-листом.
А подробно о требованиях к перевозке, приемке и хранению пищевых продуктов (с примерами нарушений и способах их исправить) читайте в июльском номере журнала «Санэпидконтроль. Охрана труда» https://www.profiz.ru/sec/.
- Охрана труда
 - Надзор и контроль
 - Документооборот
 - Производственный контроль
 - Медосмотры
 - СОУТ
 - СИЗ
 - Эпидемиология
 - ЛПУ
 - Питание
 - Образование
 - Сфера услуг
 - Торговля
 - Промышленность
 - Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
 - Пожаро- и электробезопасность
 - Обучение и аттестация персонала
 - Лабораторные исследования
 - Радиационная гигиена
 - Экология
 - Техническое регулирование
 - Защита прав потребителя
 - Актуальное интервью
 - Международный опыт
 - Санитарный хронограф
 - Азбука
 - Судебная практика
 - Медицина
 - Иммунопрофилактика
 - Гражданская оборона
 - СУОТ
 - Санэпидбезопасность
 
    