- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Роспотребнадзор напоминает, на что обратить внимание при покупке рыбы и рыбной продукции
Роспотребнадзор постоянно осуществляет контроль за качеством и безопасностью рыбной продукцией в рамках соблюдения требований санитарного законодательства и защиты прав потребителей. В целях профилактики возможных случаев пищевых отравлений, острых кишечных и паразитарных заболеваний от употребления некачественной рыбной продукции и морепродуктов не рекомендуется приобретать рыбную продукцию в местах несанкционированной торговли, при отсутствии условий для её хранения, а также соленую, сушеную, вяленую и консервированную рыбу домашнего изготовления. Приобретайте рыбную продукцию в местах организованной торговли - магазинах, розничных и оптовых рынках.
Обращайте внимание на наличие полной информации о продукте - сроке годности, дате изготовления, наименовании изготовителя, ингредиентном составе.
Поврежденная упаковка, отсутствие документов о качестве и безопасности продукции, реализация в условиях нарушенного температурного режима, признаки повторного замораживания – опасные факторы, при наличии которых надо воздержаться от покупки. Перед покупкой обратите внимание на внешний вид и запах рыбной продукции.
Признаками недоброкачественности охлаждённой рыбы являются механические повреждения, вздутость брюшка, изменение цвета внешнего покрова, бесструктурность мяса, посторонние запахи; у замороженной рыбы - высыхание поверхностного слоя, «старые» запахи, деформация, недомороженность, смерзание, изменение цвета; соленой рыбы - покраснение мяса около позвоночника, запах сильно скисшей рыбы, поражение соленой рыбы плесенью или омыление ее жира, налет белых пятен, лопание брюшка, пролежни, механические повреждения, окисление жира (ржавчина), скисание рыбы и тузлука, солевые ожоги, покраснение.
Обязательная информация о продукции из водных биоресурсов включает: наименование продукта, наименование и местонахождение изготовителя, товарный знак изготовителя (при наличии), масса или объем, или количество продукта, состав продукта, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, дата изготовления и дата упаковывания, информация о подтверждении соответствия пищевых продуктов.
В случае появления признаков отравления или заболевания не заниматься самолечением, своевременно обращаться за медицинской помощью.
- Минтруд разработал проект изменений к разъяснению о порядке оплаты реабилитации для пострадавших от НС и профзаболеваний
- В Минздраве разработали Кодекс этики применения искусственного интеллекта
- Сведения о медорганизации за 2024 год нужно подать по обновленной форме статистической отчетности
Роспотребнадзор напоминает, на что обратить внимание при покупке рыбы и рыбной продукции
Роспотребнадзор постоянно осуществляет контроль за качеством и безопасностью рыбной продукцией в рамках соблюдения требований санитарного законодательства и защиты прав потребителей. В целях профилактики возможных случаев пищевых отравлений, острых кишечных и паразитарных заболеваний от употребления некачественной рыбной продукции и морепродуктов не рекомендуется приобретать рыбную продукцию в местах несанкционированной торговли, при отсутствии условий для её хранения, а также соленую, сушеную, вяленую и консервированную рыбу домашнего изготовления. Приобретайте рыбную продукцию в местах организованной торговли - магазинах, розничных и оптовых рынках.
Обращайте внимание на наличие полной информации о продукте - сроке годности, дате изготовления, наименовании изготовителя, ингредиентном составе.
Поврежденная упаковка, отсутствие документов о качестве и безопасности продукции, реализация в условиях нарушенного температурного режима, признаки повторного замораживания – опасные факторы, при наличии которых надо воздержаться от покупки. Перед покупкой обратите внимание на внешний вид и запах рыбной продукции.
Признаками недоброкачественности охлаждённой рыбы являются механические повреждения, вздутость брюшка, изменение цвета внешнего покрова, бесструктурность мяса, посторонние запахи; у замороженной рыбы - высыхание поверхностного слоя, «старые» запахи, деформация, недомороженность, смерзание, изменение цвета; соленой рыбы - покраснение мяса около позвоночника, запах сильно скисшей рыбы, поражение соленой рыбы плесенью или омыление ее жира, налет белых пятен, лопание брюшка, пролежни, механические повреждения, окисление жира (ржавчина), скисание рыбы и тузлука, солевые ожоги, покраснение.
Обязательная информация о продукции из водных биоресурсов включает: наименование продукта, наименование и местонахождение изготовителя, товарный знак изготовителя (при наличии), масса или объем, или количество продукта, состав продукта, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, дата изготовления и дата упаковывания, информация о подтверждении соответствия пищевых продуктов.
В случае появления признаков отравления или заболевания не заниматься самолечением, своевременно обращаться за медицинской помощью.
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
- Минтруд разработал проект изменений к разъяснению о порядке оплаты реабилитации для пострадавших от НС и профзаболеваний
- В Минздраве разработали Кодекс этики применения искусственного интеллекта
- Сведения о медорганизации за 2024 год нужно подать по обновленной форме статистической отчетности