Производите продукты? Вас ждут новые правила!

    Регистрацию в Минюсте прошел приказ Минтруда России от 17.08.2015 N 550н, который утвердил Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции.

    Приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 550н утверждены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции. 
    Нововведения касаются производителей хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки и кондитерских изделий, пищевых концентратов и крахмала, плодово-овощной продукции, а также соков, алкогольной и безалкогольной продукции. 
    Как следует из Правил, работодатель должен обеспечить: 
    контроль за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда; 
    производство пищевой продукции в соответствии с требованиями Правил, нормативно-правовых актов в области охраны труда и технической документации для оборудования; 
    обучение работников по охране труда и проверку знаний требований охраны труда; 
    разработку инструкций по охране труда на основе Правил и требований технической документации; 
    проведение предварительных медицинских осмотров сотрудников перед выполнением работ с вредными и (или) опасными условиями труда. 
    Кроме того, работы повышенной опасности должны выполняться в соответствии с нарядом-допуском на производство работ повышенной опасности, оформляемым уполномоченными работодателем должностными лицами. 
    Рекомендуемый образец наряда-допуска предусмотрен приложением к Правилам. 
    Также Правилами определены требования охраны труда к территории производственного объекта и организации рабочих мест, осуществлению производственных процессов, а также к перемещению и хранению продукции на складе. 
    Правила вступят в силу 01.04.2016.

    11.02.2016, 17:19

    Производите продукты? Вас ждут новые правила!

    Регистрацию в Минюсте прошел приказ Минтруда России от 17.08.2015 N 550н, который утвердил Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции.

    Приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 550н утверждены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции. 
    Нововведения касаются производителей хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки и кондитерских изделий, пищевых концентратов и крахмала, плодово-овощной продукции, а также соков, алкогольной и безалкогольной продукции. 
    Как следует из Правил, работодатель должен обеспечить: 
    контроль за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда; 
    производство пищевой продукции в соответствии с требованиями Правил, нормативно-правовых актов в области охраны труда и технической документации для оборудования; 
    обучение работников по охране труда и проверку знаний требований охраны труда; 
    разработку инструкций по охране труда на основе Правил и требований технической документации; 
    проведение предварительных медицинских осмотров сотрудников перед выполнением работ с вредными и (или) опасными условиями труда. 
    Кроме того, работы повышенной опасности должны выполняться в соответствии с нарядом-допуском на производство работ повышенной опасности, оформляемым уполномоченными работодателем должностными лицами. 
    Рекомендуемый образец наряда-допуска предусмотрен приложением к Правилам. 
    Также Правилами определены требования охраны труда к территории производственного объекта и организации рабочих мест, осуществлению производственных процессов, а также к перемещению и хранению продукции на складе. 
    Правила вступят в силу 01.04.2016.

    11.02.2016, 17:19
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам