В пищевых добавках выявили скрытые аллергены

    /upl/Group%2037_1.png

    Пищевые добавки могут содержать ингредиенты, провоцирующие аллергические реакции 

    К ним относятся красители, желатин, некоторые витамины, травы и специи.
    По словам ученых, водорастворимые витамины группы В и С чаще вызывают реакции немедленного типа, а жирорастворимые, такие как витамин А, D, E и К, чаще провоцируют реакции замедленного типа. Докладчики описали несколько необычных случаев, включая контактный дерматит, вызванный воздействием витамина В5, который входил в состав шампуня, и синдром жжения во рту в ответ на прием витамина В3.
    Скрытыми аллергенами могут выступать различные травы и специи, которыми обильно «сдобрены» многие пищевые добавки. Например, в них часто встречается аллергенная куркума, а гинкго билоба позиционируется как ингредиент, улучшающий память и когнитивные способности. Сульфиты, предотвращающие потемнение сухофруктов, также могут спровоцировать неожиданные проблемы со здоровьем.
    Кроме скрытых аллергенов существуют и другие риски, связанные с использованием добавок. Например, некоторые средства могут взаимодействовать с рецептурными препаратами, вызывая нежелательные реакции.
    Исследователи подчеркивают важность открытого диалога между пациентами и врачами: первым следует максимально подробно рассказывать обо всех принимаемых средствах, а вторым рекомендуется тщательно анализировать используемые продукты у конкретного пациента, а не отвергать их все разом.
    По словам ученых, водорастворимые витамины группы В и С чаще вызывают реакции немедленного типа, а жирорастворимые, такие как витамин А, D, E и К, чаще провоцируют реакции замедленного типа. Докладчики описали несколько необычных случаев, включая контактный дерматит, вызванный воздействием витамина В5, который входил в состав шампуня, и синдром жжения во рту в ответ на прием витамина В3.
    Скрытыми аллергенами могут выступать различные травы и специи, которыми обильно «сдобрены» многие пищевые добавки. Например, в них часто встречается аллергенная куркума, а гинкго билоба позиционируется как ингредиент, улучшающий память и когнитивные способности. Сульфиты, предотвращающие потемнение сухофруктов, также могут спровоцировать неожиданные проблемы со здоровьем.
    Кроме скрытых аллергенов существуют и другие риски, связанные с использованием добавок. Например, некоторые средства могут взаимодействовать с рецептурными препаратами, вызывая нежелательные реакции.
    Исследователи подчеркивают важность открытого диалога между пациентами и врачами: первым следует максимально подробно рассказывать обо всех принимаемых средствах, а вторым рекомендуется тщательно анализировать используемые продукты у конкретного пациента, а не отвергать их все разом.

    Источник

    04.05.2023, 09:59

    В пищевых добавках выявили скрытые аллергены

    /upl/Group%2037_1.png

    Пищевые добавки могут содержать ингредиенты, провоцирующие аллергические реакции 

    К ним относятся красители, желатин, некоторые витамины, травы и специи.
    По словам ученых, водорастворимые витамины группы В и С чаще вызывают реакции немедленного типа, а жирорастворимые, такие как витамин А, D, E и К, чаще провоцируют реакции замедленного типа. Докладчики описали несколько необычных случаев, включая контактный дерматит, вызванный воздействием витамина В5, который входил в состав шампуня, и синдром жжения во рту в ответ на прием витамина В3.
    Скрытыми аллергенами могут выступать различные травы и специи, которыми обильно «сдобрены» многие пищевые добавки. Например, в них часто встречается аллергенная куркума, а гинкго билоба позиционируется как ингредиент, улучшающий память и когнитивные способности. Сульфиты, предотвращающие потемнение сухофруктов, также могут спровоцировать неожиданные проблемы со здоровьем.
    Кроме скрытых аллергенов существуют и другие риски, связанные с использованием добавок. Например, некоторые средства могут взаимодействовать с рецептурными препаратами, вызывая нежелательные реакции.
    Исследователи подчеркивают важность открытого диалога между пациентами и врачами: первым следует максимально подробно рассказывать обо всех принимаемых средствах, а вторым рекомендуется тщательно анализировать используемые продукты у конкретного пациента, а не отвергать их все разом.
    По словам ученых, водорастворимые витамины группы В и С чаще вызывают реакции немедленного типа, а жирорастворимые, такие как витамин А, D, E и К, чаще провоцируют реакции замедленного типа. Докладчики описали несколько необычных случаев, включая контактный дерматит, вызванный воздействием витамина В5, который входил в состав шампуня, и синдром жжения во рту в ответ на прием витамина В3.
    Скрытыми аллергенами могут выступать различные травы и специи, которыми обильно «сдобрены» многие пищевые добавки. Например, в них часто встречается аллергенная куркума, а гинкго билоба позиционируется как ингредиент, улучшающий память и когнитивные способности. Сульфиты, предотвращающие потемнение сухофруктов, также могут спровоцировать неожиданные проблемы со здоровьем.
    Кроме скрытых аллергенов существуют и другие риски, связанные с использованием добавок. Например, некоторые средства могут взаимодействовать с рецептурными препаратами, вызывая нежелательные реакции.
    Исследователи подчеркивают важность открытого диалога между пациентами и врачами: первым следует максимально подробно рассказывать обо всех принимаемых средствах, а вторым рекомендуется тщательно анализировать используемые продукты у конкретного пациента, а не отвергать их все разом.

    Источник

    04.05.2023, 09:59
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам