Электронная версия журнала

Блог

    О методических указаниях по противоэпидемическому обеспечению населения в условиях чрезвычайных ситуаций, в том числе при формировании очагов опасных инфекционных заболеваний

    Назад к списку новостей

    Главным государственным санитарным врачом РФ 24.03.2015 утверждены МУ 3.1.3260-15 «Профилактика инфекционных болезней. Противоэпидемическое обеспечение населения в условиях чрезвычайных ситуаций, в том числе при формировании очагов опасных инфекционных заболеваний».

    МУ 3.1.3260-15 предназначены для специалистов органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, независимо от ведомственной принадлежности, а также могут быть использованы органами государственной власти в сфере охраны здоровья и медицинскими организациями.

    В документе определены основные организационные меры противоэпидемического обеспечения в условиях чрезвычайных ситуаций, особенности организации медицинской помощи инфекционным больным, порядок перевода на строгий противоэпидемический режим медицинской организации (инфекционного профиля) в случае госпитализации больного с подозрением на особо опасную инфекцию, порядок транспортирования лиц с подозрением на болезнь, вызванную возбудителями особо опасных инфекций, порядок развертывания полевого инфекционного госпиталя, особенности организации и проведения дезинфекционных мероприятий в условиях чрезвычайных ситуаций.

    МУ 3.1.3260-15могут применяться при работе на территории Российской Федерации и за рубежом. Действуют с 24 марта 2015 г.

    24.04.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.