Электронная версия журнала

Работник не сделал прививку. Как действовать и что за это будет?

«Санэпидконтроль. Охрана труда» №6 2020 / Охрана труда

РАЗБИРАЕМСЯ С ПОНЯТИЯМИ

Кратко остановимся на понятиях, которыми будем оперировать в статье.

Вакцина — это препарат, предназначаемый для обеспечения выработки иммунитета против какой-либо болезни путем стимулирования выработки антител.

Прививка — введение в организм человека иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики в целях создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням для предупреждения возникновения и распространения этих заболеваний. Попросту это введение вакцины.

Иммунизация — это процесс, благодаря которому человек приобретает иммунитет или становится невосприимчивым к инфекционной болезни, обычно путем введения вакцины.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ИММУНИЗАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Порядок проведения иммунизации регулируется Федеральным законом от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (в ред. от 28.11.2018; далее — Федеральный закон № 157-ФЗ). При реализации его положений как со стороны работника, так и со стороны работодателя очень часто возникают вопросы относительно прав и обязанностей обеих сторон трудовых отношений в части необходимости проведения профилактических прививок.

С одной стороны, в силу положений ст. 5 Федерального закона № 157-ФЗ работник, как любой гражданин, имеет право отказаться от профилактических прививок. Однако злоупотребление этим правом может привести к серьезным правовым последствиям.

С другой стороны, работодатель должен соблюдать санитарные нормы и обеспечивать безопасные условия труда для работников (ст. 22, 212 ТК РФ). Кроме того, он обязан оказывать услуги, проводить работы и производить продукцию, безопасные для потребителей и иных лиц[1]

Возникает противоречие: прививка — дело добровольное, и гражданин вправе отказаться от вакцинации, однако работодатель обязан принимать участие в иммунопрофилактике инфекционных заболеваний, которая невозможна в полной мере без проведения вакцинации работников. Означает ли это, что работника необходимо принудить сделать прививку? 

Для разрешения этой дилеммы вновь обратимся к Федеральному закону № 157-ФЗ, где в ч. 2 ст. 5 указано, что отказ от прививки может повлечь временный отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень таких работ утвержден Постановлением Правительства РФ от 15.07.99 № 825 (в ред. от 24.12.2014).

Границы такой зоны могут меняться в зависимости от эпидемиологической ситуации и выявления очагов заболевания (например, клещевого вирусного энцефалита, сибирской язвы и т.п.), что нормативно регулируется санитарными правилами и постановлениями санитарного врача.

С 1 сентября 2017 г. в отношении профилактики гриппа действует Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2017 № 92 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2017–2018 годов», пунктом 5 которого руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы рекомендовано:

  • организовать иммунизацию сотрудников против гриппа;
  • принять меры по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе в зимний период, обеспечив наличие помещений для обогрева и приема пищи, а также соблюдение оптимального температурного режима в помещениях;
  • в период эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ принять меры по недопущению к работе лиц, больных ОРВИ, и обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты органов дыхания (медицинскими масками).

В рамках национального календаря профилактических прививок (против дифтерии, кори, краснухи, вирусного гепатита В, гриппа работающим по отдельным профессиям и должностям) иммунизация осуществляется бесплатно — вакцина закупается за счет средств, поступающих из федерального бюджета, — в медицинских учреждениях по месту прикрепления населения.

Если работодатель будет игнорировать проведение прививок по эпидемическим показаниям, это может послужить основанием для привлечения его к административной ответственности[3]. Хотя имеет место и иная практика, когда, например, суд посчитал, что вопрос вакцинации против туляремии был отнесен строго к компетенции органов здравоохранения при вспышке заболевания[4]

Будет ли прививка от коронавируса COVID-19 обязательной?

Вакцинация против коронавирусной инфекции может стать компонентом национального календаря профилактических прививок. Об этом еще 25.09.2020 заявлял главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава Александр Чуланов.

Минпросвещения России в письме от 24.09.2020 № МП-П-3394 дало следующее разъяснение: «…По информации, представленной Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Ежлова Е. Б., письмо от 09.09.2020 № 02/18666-2020-23), обязательное лабораторное обследование (сдача тестов на COVID-19 и антитела) учителей и других работников образовательных организаций перед началом учебного года или в течение учебного процесса не предусмотрено.

Иммунизация от COVID-19 не входит в перечень профилактических прививок национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденных Приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н.

Вместе с тем при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (в т. ч. и новой коронавирусной инфекции), главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации и их заместители наделяются полномочиями выносить мотивированные постановления, а должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, — предписания о дополнительных противоэпидемических мероприятиях, в т. ч. проведении профилактических прививок и обследований (подп. 6 п. 1 ст. 51, ст. 52 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

При вынесении указанного постановления/предписания граждане, не выполняющие требования вышеуказанных документов, могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия.

...Увольнение или отстранение от работы сотрудника образовательного учреждения за отказ от иммунизации от COVID-19, отказ от сдачи тестов на коронавирус и на антитела ТК РФ не предусмотрено».

 

В случае затруднений ориентируйтесь, прежде всего, на категории работ и работников, которым проведение вакцинации положено независимо от территории выполнения работ (педагоги, работники торговли и т. п.), в отношении остальных можно проконсультироваться в Роспотребнадзоре. 

Таким образом, чтобы избежать ответственности, необходимо:

  1. Потребовать от работников соблюдать закон о проведении вакцинации (это можно сделать разными способами: от создания приказа до направления письменного уведомления).
  2. Получить от работников, отказавшихся от прививки, письменный отказ от прохождения вакцинации.
  3. Отстранить работников, не прошедших вакцинацию, от работы.

[1] Статьи 11, 24, 32 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 13.07.2020).

[2] См. Приказ Минздрава России от 14.09.2020 № 967н «О внесении изменения в приложение № 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям"» (https://clck.ru/RTiVr).

[3] Решение Арбитражного суда Свердловской области от 14.07.2014 по делу № А60-16173/2014.

[4] Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 21.03.2014 № 08АП-741/2014 по делу № А75-9289/2013.

С. Г. Подберезина,
эксперт, консультант по ОТ, главный редактор журнала «Промышленная безопасность. Разъяснения. Вопросы и ответы»

Статья опубликована в журнале «Санэпидконтроль. Охрана труда» № 6, 2020.