Новости промышленной безопасности

    В Кузбассе водитель погрузчика оставил без электричества шахты и разрез

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SEK/01_2021/1%201%201.jpg

    Водитель погрузчика оборвал стрелой провода высоковольтной линии в Кузбассе, оставив без электроснабжения две шахты и угольный разрез.

     

    Невнимательный водитель погрузчика оставил без света две шахты и разрез, оборвав стрелой погрузчика провода высоковольтной линии электропередачи.

    Нижний провод обгорел и упал на землю, а водитель, опасаясь получить удар током, оставался в кабине до приезда энергетиков.

    Специалисты филиала «Россети Сибирь» — «Кузбассэнерго–РЭС» оперативно восстанавливают нарушенное электроснабжение в районе Березовского.

    Уточняется, что в восстановлении электроснабжения задействованы шесть человек и три единицы техники, а также четыре резервных источника питания.

    Как отмечено в Instagram компании, без света также остались жители города Березовский и следующих населенных пунктов:

    • Сосновский-1;
    • Сосновский-2;
    • Разведчик;
    • Вотиновка;
    • Ровенский.

    Позднее электроснабжение двух шахт, угольного разреза и шести населенных пунктов, прерванное из-за обрыва высоковольтной линии водителем погрузчика, восстановили.

    «Специалисты “Кузбассэнерго–РЭС” оперативно прибыли на место и уже к 10.55 (06.55 мск) завершили ремонтные работы на одной цепи линии. На время ремонтных работ для электроснабжения социально значимых объектов использовались резервные источники питания. В 11.39 (07.39 мск) всех потребителей и угольные предприятия специалисты электросетевой компании подключили к электроснабжению», – сообщает пресс-служба компании.

     

    Источник: ria.ru

    13.01.2021, 16:00