Новости промышленной безопасности

    Взрыв в Бейруте: учимся на чужих ошибках

    Назад к списку новостей

    /upl/lebanon-blast.jpg

    Во вторник 4 августа серия взрывов прогремела в портовой зоне ливанской столицы, погибли не менее 100 человек, около 4 тыс. пострадали. Взрывной волной разрушено огромное количество зданий, выбиты стекла и двери. Повреждено здание международного аэропорта.

    Как сообщает Интерфакс, президент Ливана Мишель Аун заявил, что причиной мощных взрывов в портовой зоне Бейрута стали 2750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами 6 лет назад. По сообщению западных СМИ, он также сказал, что 300 тыс. горожан остались без крова, а ущерб от взрыва оценивается примерно в 3 млрд долларов. При этом эксперты, опрошенные в среду агентством Associated Press, полагают, что взрывы произошли не только из-за аммиачной селитры, но и из-за загоревшейся пиротехники.

    Здесь, как и в случае с недавней аварией с разливом топлива в Норильске, имело место пренебрежение необходимыми мерами безопасности. Неправильное хранение взрывоопасных материалов повлекло за собой огромные разрушения и унесло десятки человеческих жизней.

    Самый верный способ предупреждения подобных происшествий — это правильная организация работ и мероприятий на объектах. Любая ошибка в сфере промышленной и пожарной безопасности может стоить очень дорого.

    Источник: https://cntd.ru/

    06.08.2020, 17:38