Новости промышленной безопасности

    О расследовании транспортных происшествий и иных событий

    Назад к списку новостей

    /upl/206e7a62ed7e89d7260102bb9ed399f2.jpg

    На период проведения мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции расследования транспортных происшествий и иных событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на инфраструктуре ОАО «РЖД», осуществляются в соответствии с временным порядком.
    Для расследования транспортных происшествий и иных событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в зависимости от первоначальной информации о последствиях, вероятных причин и текущей эпидемиологической ситуации оперативным приказом начальника железной дороги утверждается состав комиссии общей численностью не более 3 человек. 
    Регламентирован порядок расследования с выездом комиссии на место, а также дистанционно, оформления технического заключения по результатам расследования.

    Распоряжение ОАО «РЖД» от 09.04.2020 № 806/р «Об утверждении Временного порядка организации и проведения расследований транспортных происшествий и иных событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на инфраструктуре ОАО "РЖД"»

    Источник: http://www.consultant.ru/

     

     

    06.08.2020, 17:30