Wasma 2022

    /upl/!03_1.jpg
    Wasma 2022: 
    плодотворная работа, широкий выбор оборудования и техники для обращения с отходами, ключевые отраслевые эксперты и активная дискуссия на мероприятиях деловой программы.
     
    С 21 по 23 марта в Москве, ЦВК «Экспоцентр», с успехом прошло одно из ключевых отраслевых событий – 18-я Международная выставка Wasma – мероприятие, способствующее продвижению на российском рынке современного оборудования и техники для обращения с отходами и очистки сточных вод
     
    Соорганизатором выставки Wasma в 2022 году выступила публично-правовая компания «Российский экологический оператор», партнером выставки – Ассоциация содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс».
     
    18-я Международная выставка Wasma прошла на новой для себя выставочной площадке – ЦВК «Экспоцентр» – в непосредственной близости от сердца деловой активности столицы – Москва-Сити. В рамках единого пространства Павильона №3 разместились выставочная экспозиция оборудования и техники для обращения с отходами, а также две специально оборудованные зоны конференционных мероприятий.
     
    Экспозиция выставки
    Заметным изменением Wasma 2022 по сравнению с выставкой прошлого года, стало значительное увеличение размеров экспозиции и количества компаний-участников: общая площадь выставки в этом году выросла на 33%, а количество экспонентов – на 29%. 
    Среди участников выставки – ведущие российские и зарубежные производители и поставщики: «МАЗ», «Экомтех», Presona, Hydrig, «КОММАШ – ГРАЗ», «Инсипром», «Нанотех», Disan, «Москоммаш», «Ай-Пласт», «Торг-Комс», ВКР, «АБОНО» и другие компании. Свою продукцию на Wasma представили 7 стран: Австрии, Швеции, Нидерландов, Турции, Эстонии, Республики Беларусь и России представили свою технику и оборудование для сбора, утилизации отходов и очистки сточных вод. 2022 год стал дебютным для целого ряда экспонентов – впервые свою продукцию продемонстрировали: Anser, Disan, «Минский Автомобильный Завод», «Искадаз», «Экомтех», Nihot, «СиМ», «Группа Тарас», «Экус», «Ассоциация Клевер» и другие компании.
    Экспозиция выставки охватила полный цикл обращения с отходами: от сбора, транспортировки и сортировки до утилизации. На своих стендах участники представили: контейнеры для ТБО и ТКО разных видов, прессы, конвейерное и сортировочное оборудование, оборудование для утилизации отходов, единицы спецтехники, а также современное оборудование для очистки сточных вод.
    Так, «Минский Автомобильный Завод» представил на выставке мусоровоз с задней загрузкой МАЗ-5907С2 грузоподъемностью 7,5 тонн.
    Компания «Экомтех» продемонстрировала мусоровоз HARVEST полной массой до 8 тонн, маневренность которого позволяет легко справляться с выполнением работы в условиях мегаполиса. 
    На стенде компании «Стальконт» можно было ознакомиться с вертикальным прессом ПГВ 12, предназначенным для уплотнения картона, пленки, бумаги и других материалов. Компания «АЙ-ПЛАСТ» представила на Wasma мусорные контейнеры объемом 360 литров и 1100 литров. Компания Wear Service продемонстрировала ножи и молотки для шредеров и дробилок. 
    Среди представленных технологических решений в разделе «Оборудование и материалы для очистки сточных вод» компания «Хюскер» разместила геотекстильные контейнеры–технотубы SoilTain® и водопроницаемые фильтрующие оболочки SoilTain®. НПК «Медиана-Фильтр» представила оборудование для промышленной водоподготовки и водоочистки.
     
     
    Церемония подписания «Дорожной карты»
     
    В рамках выставки состоялась Официальная Церемония подписания между ППК «РЭО» и Правительством Нижегородской области Дорожной карты реализации проекта «Комплексная система обращения с отходами производства и потребления на принципах экономики замкнутого цикла на территории Нижегородской области». Данный проект включает, в том числе, реализацию в регионе пилотного проекта экотехнопарка, ввод которого в эксплуатацию запланирован на конец 2023 года.
     
    Посетители выставки 
     
    Выставка, как и всегда, вызвала большой интерес со стороны посетителей. За три дня работы Wasma 2022 ее посетили 2 180 человек из 61 региона России – это руководители и специалисты, отвечающие за выбор техники и оборудования из специализированных предприятий сферы обращения с отходами, очистки промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод, производственных и торговых предприятий-конечных заказчиков оборудования, а также компаний-дилеров оборудования для обращения с отходами. Выставку Wasma посетило большое число ключевых для отечественного рынка обращения с ТКО закупщиков – представителей компаний-региональных операторов. 
    Ключевой качественный показатель посетительского интереса к выставке – количество посетителей на 1 компанию участника – в 2022 году составил 40 человек на экспонента, что на 13% выше результатов до-ковидного 2019 года. 
    Другим качественным показателем, особенно важным для постоянных участников выставки является доля новых посетителей – специалистов, не посещавших мероприятие в прошлом году – в 2022 году доля новых посетителей составила 59%.
     
    Деловая программа
     
    Особый интерес со стороны посетителей-специалистов в этом году вызвала бесплатная для делегатов деловая программа выставки, ставшая на 3 дня площадкой для обмена экспертными мнениями, дискуссий и прогнозов будущего рынка обращения с отходами в изменившихся условиях. 
     
    В «Большом зале» – на главной конференционной площадке – состоялся 3-й Международный конгресс экологических технологий, а в «Малом зале» – конференция «Очистка промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод».
     
    В рамках мероприятий Международного конгресса экологических технологий, состоялось Пленарное заседание: «Зеленая» экономика – новые вызовы?», а также тематические сессии:
    «Комплексная система обращения с отходами: как привлечь инвесторов и создать рынок профессиональных игроков отрасли»
    «Развитие кадрового потенциала и профессиональных компетенций в отрасли»
    «Вторая жизнь» отходов: как выстроить эффективную систему управления вторичными материальными ресурсами»
    «Импортозамещение в отрасли: как преодолеть зависимость от импортного оборудования и технологий в сфере обращения с отходами»
    «Цифровая экосистема отрасли»
     
    Впервые в рамках Конгресса прошли специализированные сессии по управлению промышленными и строительными отходами. Организатором сессий выступила Национальная Ассоциация Демонтажных Организаций (НАДО).
     
    В работе Конгресса приняли участие: Владимир Семашко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации, Денис Буцаев, Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор», Дмитрий Тетенькин, Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Андрей Бетин, Заместитель Губернатора Нижегородской области, Юрий Панфилов, Министр природных ресурсов и экологии Тульской области, Сергей Королев, Заместитель генерального директора по инвестиционному развитию ППК «РЭО», Максим Ремчуков, Директор по устойчивому развитию, ПАО «СИБУР Холдинг», Ирина Бахтина, Директор по устойчивому развитию АО «РУСАЛ Менеджмент», Иван Макаровский, Исполнительный директор департамента по работе с государственным сектором ПАО Сбербанк, Анна Кузнецова, Заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк», а также многие другие эксперты, представители государственных структур и бизнес-сообщества.
     
    В 2022 году уже второй раз в рамках деловой программы выставки Wasma прошла конференция «Очистка промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод». 
     
    Среди спикеров конференции: Будницкий Дмитрий, руководитель направления нормативно-аналитической работы ГК Росводоканал, Кузьмичева Светлана, заместитель генерального директора ООО «Юридический центр промышленной экологии», член Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по агропродовольственной политике и природопользованию (секция «Водопользование и мелиорация»), эколог-аудитор, судебный эксперт в экологии, Пичугина Наталья, руководитель Управления по экологической и промышленной безопасности, судебный эксперт в области экологии, член-корреспондент МАНЭБ, Потёмкин Василий, заместитель директора департамента отраслевой экспертизы, АО «Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики», Ануфриев Кирилл, ведущий инженер-эколог ГК «Водоканал Эксперт», Шкаредо Виктория, руководитель направления экологии и реализации государственных программ, РАВВ, Фирсов Артем, руководитель Департамента проектной деятельности Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, Илюхин Роман, инженер 1 категории отдела новой техники и технологий АО «Мосводоканал».
     
    Всего, в рамках мероприятий деловой программы выставки Wasma в 2022 году приняли участие более 80 экспертов, а также порядка 700 делегатов.
     
     
    Ждем Вас в ЦВК «Экспоцентр» на выставке Wasma 2023
     
    19-я Международная выставка оборудования и очистки сточных вод Wasma 2023 состоится в ЦВК «Экспоцентр» с 14 по 16 марта.
    24.05.2022, 09:59
    Подписаться на журнал

    Wasma 2022

    /upl/!03_1.jpg
    Wasma 2022: 
    плодотворная работа, широкий выбор оборудования и техники для обращения с отходами, ключевые отраслевые эксперты и активная дискуссия на мероприятиях деловой программы.
     
    С 21 по 23 марта в Москве, ЦВК «Экспоцентр», с успехом прошло одно из ключевых отраслевых событий – 18-я Международная выставка Wasma – мероприятие, способствующее продвижению на российском рынке современного оборудования и техники для обращения с отходами и очистки сточных вод
     
    Соорганизатором выставки Wasma в 2022 году выступила публично-правовая компания «Российский экологический оператор», партнером выставки – Ассоциация содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс».
     
    18-я Международная выставка Wasma прошла на новой для себя выставочной площадке – ЦВК «Экспоцентр» – в непосредственной близости от сердца деловой активности столицы – Москва-Сити. В рамках единого пространства Павильона №3 разместились выставочная экспозиция оборудования и техники для обращения с отходами, а также две специально оборудованные зоны конференционных мероприятий.
     
    Экспозиция выставки
    Заметным изменением Wasma 2022 по сравнению с выставкой прошлого года, стало значительное увеличение размеров экспозиции и количества компаний-участников: общая площадь выставки в этом году выросла на 33%, а количество экспонентов – на 29%. 
    Среди участников выставки – ведущие российские и зарубежные производители и поставщики: «МАЗ», «Экомтех», Presona, Hydrig, «КОММАШ – ГРАЗ», «Инсипром», «Нанотех», Disan, «Москоммаш», «Ай-Пласт», «Торг-Комс», ВКР, «АБОНО» и другие компании. Свою продукцию на Wasma представили 7 стран: Австрии, Швеции, Нидерландов, Турции, Эстонии, Республики Беларусь и России представили свою технику и оборудование для сбора, утилизации отходов и очистки сточных вод. 2022 год стал дебютным для целого ряда экспонентов – впервые свою продукцию продемонстрировали: Anser, Disan, «Минский Автомобильный Завод», «Искадаз», «Экомтех», Nihot, «СиМ», «Группа Тарас», «Экус», «Ассоциация Клевер» и другие компании.
    Экспозиция выставки охватила полный цикл обращения с отходами: от сбора, транспортировки и сортировки до утилизации. На своих стендах участники представили: контейнеры для ТБО и ТКО разных видов, прессы, конвейерное и сортировочное оборудование, оборудование для утилизации отходов, единицы спецтехники, а также современное оборудование для очистки сточных вод.
    Так, «Минский Автомобильный Завод» представил на выставке мусоровоз с задней загрузкой МАЗ-5907С2 грузоподъемностью 7,5 тонн.
    Компания «Экомтех» продемонстрировала мусоровоз HARVEST полной массой до 8 тонн, маневренность которого позволяет легко справляться с выполнением работы в условиях мегаполиса. 
    На стенде компании «Стальконт» можно было ознакомиться с вертикальным прессом ПГВ 12, предназначенным для уплотнения картона, пленки, бумаги и других материалов. Компания «АЙ-ПЛАСТ» представила на Wasma мусорные контейнеры объемом 360 литров и 1100 литров. Компания Wear Service продемонстрировала ножи и молотки для шредеров и дробилок. 
    Среди представленных технологических решений в разделе «Оборудование и материалы для очистки сточных вод» компания «Хюскер» разместила геотекстильные контейнеры–технотубы SoilTain® и водопроницаемые фильтрующие оболочки SoilTain®. НПК «Медиана-Фильтр» представила оборудование для промышленной водоподготовки и водоочистки.
     
     
    Церемония подписания «Дорожной карты»
     
    В рамках выставки состоялась Официальная Церемония подписания между ППК «РЭО» и Правительством Нижегородской области Дорожной карты реализации проекта «Комплексная система обращения с отходами производства и потребления на принципах экономики замкнутого цикла на территории Нижегородской области». Данный проект включает, в том числе, реализацию в регионе пилотного проекта экотехнопарка, ввод которого в эксплуатацию запланирован на конец 2023 года.
     
    Посетители выставки 
     
    Выставка, как и всегда, вызвала большой интерес со стороны посетителей. За три дня работы Wasma 2022 ее посетили 2 180 человек из 61 региона России – это руководители и специалисты, отвечающие за выбор техники и оборудования из специализированных предприятий сферы обращения с отходами, очистки промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод, производственных и торговых предприятий-конечных заказчиков оборудования, а также компаний-дилеров оборудования для обращения с отходами. Выставку Wasma посетило большое число ключевых для отечественного рынка обращения с ТКО закупщиков – представителей компаний-региональных операторов. 
    Ключевой качественный показатель посетительского интереса к выставке – количество посетителей на 1 компанию участника – в 2022 году составил 40 человек на экспонента, что на 13% выше результатов до-ковидного 2019 года. 
    Другим качественным показателем, особенно важным для постоянных участников выставки является доля новых посетителей – специалистов, не посещавших мероприятие в прошлом году – в 2022 году доля новых посетителей составила 59%.
     
    Деловая программа
     
    Особый интерес со стороны посетителей-специалистов в этом году вызвала бесплатная для делегатов деловая программа выставки, ставшая на 3 дня площадкой для обмена экспертными мнениями, дискуссий и прогнозов будущего рынка обращения с отходами в изменившихся условиях. 
     
    В «Большом зале» – на главной конференционной площадке – состоялся 3-й Международный конгресс экологических технологий, а в «Малом зале» – конференция «Очистка промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод».
     
    В рамках мероприятий Международного конгресса экологических технологий, состоялось Пленарное заседание: «Зеленая» экономика – новые вызовы?», а также тематические сессии:
    «Комплексная система обращения с отходами: как привлечь инвесторов и создать рынок профессиональных игроков отрасли»
    «Развитие кадрового потенциала и профессиональных компетенций в отрасли»
    «Вторая жизнь» отходов: как выстроить эффективную систему управления вторичными материальными ресурсами»
    «Импортозамещение в отрасли: как преодолеть зависимость от импортного оборудования и технологий в сфере обращения с отходами»
    «Цифровая экосистема отрасли»
     
    Впервые в рамках Конгресса прошли специализированные сессии по управлению промышленными и строительными отходами. Организатором сессий выступила Национальная Ассоциация Демонтажных Организаций (НАДО).
     
    В работе Конгресса приняли участие: Владимир Семашко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации, Денис Буцаев, Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор», Дмитрий Тетенькин, Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Андрей Бетин, Заместитель Губернатора Нижегородской области, Юрий Панфилов, Министр природных ресурсов и экологии Тульской области, Сергей Королев, Заместитель генерального директора по инвестиционному развитию ППК «РЭО», Максим Ремчуков, Директор по устойчивому развитию, ПАО «СИБУР Холдинг», Ирина Бахтина, Директор по устойчивому развитию АО «РУСАЛ Менеджмент», Иван Макаровский, Исполнительный директор департамента по работе с государственным сектором ПАО Сбербанк, Анна Кузнецова, Заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк», а также многие другие эксперты, представители государственных структур и бизнес-сообщества.
     
    В 2022 году уже второй раз в рамках деловой программы выставки Wasma прошла конференция «Очистка промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод». 
     
    Среди спикеров конференции: Будницкий Дмитрий, руководитель направления нормативно-аналитической работы ГК Росводоканал, Кузьмичева Светлана, заместитель генерального директора ООО «Юридический центр промышленной экологии», член Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по агропродовольственной политике и природопользованию (секция «Водопользование и мелиорация»), эколог-аудитор, судебный эксперт в экологии, Пичугина Наталья, руководитель Управления по экологической и промышленной безопасности, судебный эксперт в области экологии, член-корреспондент МАНЭБ, Потёмкин Василий, заместитель директора департамента отраслевой экспертизы, АО «Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики», Ануфриев Кирилл, ведущий инженер-эколог ГК «Водоканал Эксперт», Шкаредо Виктория, руководитель направления экологии и реализации государственных программ, РАВВ, Фирсов Артем, руководитель Департамента проектной деятельности Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, Илюхин Роман, инженер 1 категории отдела новой техники и технологий АО «Мосводоканал».
     
    Всего, в рамках мероприятий деловой программы выставки Wasma в 2022 году приняли участие более 80 экспертов, а также порядка 700 делегатов.
     
     
    Ждем Вас в ЦВК «Экспоцентр» на выставке Wasma 2023
     
    19-я Международная выставка оборудования и очистки сточных вод Wasma 2023 состоится в ЦВК «Экспоцентр» с 14 по 16 марта.
    24.05.2022, 09:59
    Подписаться на журнал
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам